俄罗斯一架苏25战机在叙利亚被击落 飞行员丧生
2018-02-04 09:14来源:中国新闻网
资料图:俄罗斯苏-25战斗机

  中新社莫斯科2月3日电(记者王修君)当地时间2月3日,俄国防部发布消息称,一架俄苏25战机在叙西部地区被击落,一名飞行员在跳伞后的交火中丧生。

  据俄国防部网站发布的消息,初步信息显示,该架苏25战机当天在叙西北部伊德利卜省上空时被便携式防空导弹击落。飞行员成功跳伞并向俄军方报告跳伞位置在极端组织“征服阵线”控制区上空。随后,该名飞行员在与极端分子交火中丧生。

  消息称,俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心正与相关地区的土耳其军方进行合作,以找回飞行员遗体。

  消息说,事发后俄军对发射便携导弹的地区实施了精确打击,消灭超过30名“征服阵线”的武装分子。

  据俄新社消息,俄国家杜马(议会下院)国防委员会副主席什维特金当天表示,此前叙境内极端组织没有便携式防空导弹,此次其所使用的导弹明显是来自叙境外,俄方有必要对导弹来源和途径展开调查。

  此次并非俄首次在叙损失战机。自2015年俄空天军(空军)进入叙打击恐怖组织以来,已先后损失直升机、固定翼战机和运输机8架,10余名机上人员丧生。(完)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 叙利亚军方一战机被击落 一名飞行员丧生

    此前有消息称,以美国为首的反恐联盟9月17日对位于代尔祖尔机场附近的“伊斯兰国”组织占领地区的叙利亚军队进行了四次空袭,造成62名军人死亡,约100人受伤。美国国防部发布声明称,对其行为造成人员死亡表示遗憾,并表示,美国空军的行为不是“故意的”,本认为这是在打击“伊斯兰国”的阵地。而俄罗斯常驻联合国代表维塔利丘尔金对美国可能错过计划目标表示怀疑。[详细]

    环球网
    2016-09-19
  • 俄罗斯从叙利亚撤回全部苏-25战机

    俄媒体援引科纳申科夫的话说,撤离叙利亚赫迈米姆空军基地的轰炸机、苏-25战机总计近30架。此外,负责战机维护、弹药配给、物资输送的部分后勤人员也一并撤回。科纳申科夫同时表示,俄罗斯在赫迈米姆基地仍然保留了打击“伊斯兰国”“支持阵线”等恐怖组织所必要的力量。必须看到,叙利亚的恐怖组织已受到重大打击。[详细]

    新华社
    2016-05-04
  • 俄罗斯出动战略轰炸机空袭叙利亚境内“伊斯兰国”大本营

    俄罗斯国防部11日说,俄军6架图-22M3型战略轰炸机当天对极端组织“伊斯兰国”在叙利亚境内的大本营拉卡实施空中打击,“伊斯兰国”损失惨重。俄罗斯国防部说,俄军战略轰炸机当天从俄本土起飞,对叙利亚北部城市拉卡的“伊斯兰国”目标实施集中打击,摧毁军火库、营地和可能生产化学武器的工厂。该组织损失惨重,大量武装人员死亡。据俄罗斯国防部介绍,为协助这6架战略轰炸机对叙利亚境内“伊斯兰国”目标实施空中打击,多架俄军战机从叙利亚赫迈米姆空军基地升空提供支持。任务完成后,6架战略轰炸机安全返回俄罗斯。[详细]

    新华社
    2016-08-11
  • 俄国防部:俄战斗机在边境一周4次拦截外国侦察机

    据俄罗斯卫星网11日报道,俄罗斯国防部网站11日发布消息称,俄罗斯战斗机上周在俄罗斯边境4次拦截外国侦察机。 [详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 俄战略轰炸机空袭叙境内IS 投弹瞬间画面曝光

    俄罗斯国防部近日发布了俄罗斯远程轰炸机图-22M打击叙利亚代尔祖尔省附近的恐怖分子的视频。俄罗斯图-22M轰炸机共完成18次对叙利亚境内恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的空袭行动。[详细]

    环球网
    2016-02-04