2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
6日南铁增开旅客列车50对 智慧春运提升出行体验
2018-02-05 16:44来源:厦门网

  厦门网讯(记者 韩超 通讯员 石闽 刘秀丰)从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月4日,南铁共发送旅客61万人次,江西发送旅客25.7万人次,福建发送旅客35.6万人次。客流主要集中在成都、重庆、武汉、郑州方向以及管内南昌、赣州等方向。

  2月5日,南铁预计发送旅客64万人次,当日增开52对旅客列车。2月6日,南铁将继续加开50对列车助力旅客出行,分别是南昌去往广深汕方向2对,去往沪杭方向10对;萍乡去往沪杭方向3对;福厦地区去往广深汕方向2对,去往沪杭方向2对,去往西南方向6对以及江西、福建两省间加开的旅客列车25对。

  根据客票系统数据显示,未来三天,南昌去往北上广方向以及管内各方向的列车余票充足;去往呼和浩特、济南、武汉、西安方向的列车余票较多;去往兰州、郑州方向的列车还有少量余票;去往成都、昆明方向的列车余票较为紧张。

  福厦地区去往北上广方向的列车余票充足;去往哈尔滨、呼和浩特、济南、乌鲁木齐方向的余票较多;去往沈阳、成都、郑州方向的部分列车还有余票;去往西安方向的列车还有少量余票。

  春运期间,铁路部门在提供接续换乘、常旅客服务等基础上,推出可查询列车停靠站和管理行程的“铁路12306”微信小程序;“南昌铁路”推出方便旅客查询火车票预售期的“南铁2018春运购票我查查”小程序,并在官方微博、今日头条号上推出了“你问我答”栏目,在线为旅客春运出行释疑解惑;上饶站推出全景VR导航,方便旅客在车站合福高铁站台与沪昆高铁站台之间的换乘,方便旅客出行;福州火车站对“海峡情王威服务台”进行全新升级,改造后的服务台可360度无死角全覆盖服务,增设两面自助问讯服务触摸大屏,方便旅客进行余票信息、列车正晚点、列车时刻表以及地铁、公交路线接驳等信息的查询,并可进行行李搬运、应急改签等自助咨询服务,将人工服务与智能自助化服务紧密融合在一起。

  铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

展开阅读全文

责任编辑:黄伟斌,赖旭华