2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
女士申请网上办信用卡 收到实体卡被骗四千元
2018-02-06 08:45来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒通讯员刘伏忠)手机收到一条邀请办理信用卡的信息,点开里面的链接,填写信息就能申请卡片,是不是很方便?但集美杏林街道的程女士,用手机申办信用卡之后,却一步步落入骗子圈套。近日,集美警方接到网上申办信用卡被骗的报警,昨日,记者了解到警方已介入调查。

  事发1月中旬,程女士用手机在网上申请信用卡。最先是一条网页链接,点开之后就自动跳转到所谓的“申请页面”,程女士填写了一些个人信息。

  很快,程女士就接到一个陌生电话,称办卡费用要200元,交完钱后,程女士果然收到一张某银行的信用卡。然而,要钱的电话又打来了,这次她被要求交1000元的“开卡费”,转完这1000元,还有3000元的“密码费用”……就这样,程女士先后给对方转了4200元,在拿着这张卡想去消费时,却发现根本没法用。再去询问银行柜台的工作人员,被告知是假的!

  “就是因为寄来了实质的卡片,所以才认为是真的。”报警时,程女士表示。

  警方提醒,银行办理信用卡都有一套严格的审批手续,申请人应通过正规手续申领,千万不要相信所谓的“代办”等,而且信用卡的密码均为收到卡片后自行设置,没有交费“开卡”之说。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 信用卡防盗刷出新招 花几分钟就能“上锁”

    随着年底消费旺季的到来,多数市民“喜刷刷”的频率也提高了。为了给持卡人提供更加安全的消费支付环境,最近,不少银行纷纷出招。而对持卡人来说,只要花上几分钟,就能让您的账户更安全。[详细]

    厦门网
    2017-12-15
  • 一新型信用卡诈骗团伙被打掉 30多名市民损失上百万

    新申请的信用卡,连面都没见过,就被开卡盗刷。这是怎么回事?原来,犯罪嫌疑人有的尾随快递员盗取信用卡快件,有的用改号软件致电银行客服开卡。他们用这种兼具盗窃和诈骗的新型手法作案,导致30多名厦门市民损失上百万元。[详细]

    厦门网
    2017-12-22
  • 警方打掉一犯罪团伙 已有市民信用卡未到手却已惨遭盗刷

    新申请的信用卡还没到手,就被人开卡并盗刷。日前,一种新型信用卡诈骗手段出现,已有多人受骗,被盗刷金额达上百万元。近日,思明公安分局经侦大队经过4个多月的侦查,打掉这样一个新型信用卡诈骗犯罪团伙,刑拘7名犯罪嫌疑人。昨日,厦门警方对外通报该案件情况。[详细]

    厦门网
    2017-12-23
  • 新型信用卡诈骗案件:信用卡还没到手额度却已透支

    新办的信用卡还没到手,可透支额度却被刷光,这到底是怎么回事?30多名卡主都有这样的疑惑。思明经侦大队历时4个月,从一段监控入手解开谜团,将7人诈骗团伙一网打尽。[详细]

    厦门网
    2017-12-24
  • 信用卡积分年底清零?部分银行信用卡积分永久有效

    近日记者从银行方面了解到,信用卡积分大多不是在每年的12月31日清零,而是分了几种情况:有的信用卡积分有效期是以3年或5年为一个周期来算;有的银行对不同级别信用卡设置的清零时间不同;有的信用卡积分则永久有效。[详细]

    厦门网
    2017-12-25