2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“伊斯兰国”瓦解在即 美军开始缩减驻伊拉克军力
2018-02-06 09:10来源:中国新闻网

  中新网2月6日电 据外媒报道,伊拉克政府发言人5日表示,当局宣布战胜“伊斯兰国”后,美军已经开始缩减在伊拉克的驻军规模。

  据报道,伊拉克部队获美国领导的国际联军支持,去年夺回所有“伊斯兰国”(IS)于2014及2015年占据的领土,包括作为IS实际首都的北部城市摩苏尔。

  当地时间2017年8月9日,伊拉克第53旅在巴格达北部的军事基地进行了训练,现场炮火冲天。

  伊拉克政府发言人表示,“伊斯兰国”遭击溃之际,美国军队已经开始缩减他们的驻军规模。“双边持续进行协调,以依照伊拉克的要求维持(美国)对伊国部队的援助。”

  2017年7月摩苏尔战事之时,伊拉克境内有5500多名美军,约占联军在伊拉克部署总兵力的半数。

  对此,联军发言人拒绝证实或否认美军已开始减少驻军规模的说法。

  美军上校迪伦表示:“当有任何部队自战场撤出时,我们计划发布相关消息。”

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻