2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
日本札幌冰雪节开幕:梦幻艺术品精巧夺目
2018-02-06 09:38来源:中国新闻网

  中新网2月6日电 据日媒报道,本月5日起,日本北海道冬季特色活动“札幌冰雪节”在主会场大通公园正式开幕。

来源:札幌冰雪节主办方官网。

  今年的第69届冰雪节在市内3处会场将展示约200座大小不一的冰雪雕像。预计到12日闭幕为止,将迎来国内外游客200万人以上。

来源:札幌冰雪节主办方官网。

  据悉,今年人们可以看到日本奈良药师寺的大讲堂、为纪念漫画家手冢治虫诞辰90周年而制作的其代表作《铁臂阿童木》等动漫形象的大雪雕。药师寺大讲堂从每天傍晚6点起还将上演光雕投影。

  除大雪雕外,还有加入日本火腿队的职棒选手清宫幸太郎、最年轻职业将棋手藤井聪太五段等人的小雪雕等。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 日本北海道冰雪节开幕 特朗普pico太郎冰雕齐亮相

    据日本《东京新闻》2月6日报道,点亮北海道冬日的“札幌冰雪节”6日在位于大通公园的主会场开幕。此次冰雪节是第68届。市内的三个会场中冰雪雕像林立,大大小小约有200座。此次冰雪节将持续至12日,预计可吸引日本国内外逾200万人前来参观。[详细]

    环球网
    2017-02-06