2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
吕秀莲:民进党如礼让柯文哲2020年将失去政权
2018-02-06 10:24来源:中国台湾网

吕秀莲(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网2月5日讯 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区副领导人吕秀莲日前抛出震撼弹,坦言乐于出战台北市长选战,5日接受媒体访问时表示,如果民进党再礼让柯文哲,恐会在2020年失去政权。

  据报道,角逐连任的台北市长柯文哲还在欧洲参访,民进党“立委”姚文智近来动作频频,成功拉拢了姚立明的支持。但是问题在于,民进党2018年是否能继续跟柯文哲合作,党主席的意旨更显重要。

  在此同时,吕秀莲也摇旗吶喊加入战局。她说,上一届柯文哲拿到高票,是因为民进党支持者感激他在担任医师期间医治陈水扁,而国民党的支持者也感谢他救了连胜文。但吕秀莲认为,经过过去这3年来的检验,柯文哲已经不可能再拿到那么高的民意支持度了,“民进党的支持者对他很失望”。

  不过民进党内似乎有意要礼让柯文哲,她则忧心地说,这是“以肉养虎”的行为,如果再把台北市让给柯文哲,2020年民进党恐怕会失去政权。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 吕秀莲借林志玲刷存在感 激怒台湾网友:老人痴呆

    近来,“宋楚瑜蹭照美国总统全过程”视频疯传,宋楚瑜遭讽“蹭王”。一向鼓吹所谓台湾“永久中立”论调的吕秀莲坐不住了,发文称“台湾快被蒸发掉了”,表示宋楚瑜打脸了蔡当局的“新南向政策”,又讨好大陆;还说,“如果只会不断找人拍照,下次不妨找林志玲去吧。”此言一出,便引起岛内热议。[详细]

    海外网
    2017-11-20
  • 民进党继续礼让柯文哲?吕秀莲:除非准备再失去政权

    据台湾“东森新闻云”报道,2018县市长选举脚步进逼,面对台北之战,民进党是否再次与现任市长柯文哲结盟备受关注。尽管民进党内对于合作一事表现出部分不满,但对于是否分“分道扬镳”高层未有定数,更在“全代会”上通过被视为“柯文哲条款”的2018年县市长提名特别条例替未来合作铺路。面对台北“战况”,前台湾地区副领导人吕秀莲直言,身为执政党却放弃选台北市长,“除非准备再失去政权”。[详细]

    中国台湾网
    2017-12-09
  • 吕秀莲炮轰蔡英文:台北市长选举不推人就是自毁

    据台湾《中时电子报》报道,台北市长选战加温,民进党是否要推自己人迎战台北市长柯文哲,目前仍暧昧不明。前台湾地区副领导人吕秀莲28日上午出席活动炮口对准蔡英文。她表示,若民进党中央还执迷不悟,不推自己人出来选,就是自毁党魂。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-29
  • 吕秀莲不甘寂寞要选台北市长 网友:马英九快点跟上

    据台湾中时电子报报道,吕秀莲1日称,台北市虽然是“政治首都”,但已经没落,“选了一个素人市长,如市民付学费让他学习做市长,他做得如何,大家可以打个分数”。她透露,两个多月前已跟党主席蔡英文表态,蔡要权衡各方面,因为有县市仍在初选,需要花点心思,“我非常耐心在等待,绝对尊重党的体制”。接着吕秀莲不忘给柯文哲扣“红帽子”,称台北市是山海关,“满清入侵,就是因为有人引清兵入关,未来两岸态势越来越险峻、越来越敏感,必须要有强烈认同台湾的人才能固守山海关”。她还说,上次台北市长选举,她就有意参加,但民进党的意思是全力支持柯文哲,不过这次很少有绿营人士想要再让,“所以我当仁不让”。当被问到如果获得党的提名会怎样时,她又再次强调“当然义不容辞”。[详细]

    环球时报
    2018-02-02