2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
消防车出警被乱停放车辆堵在路上 交警:会处理
2018-02-06 11:37来源:中国新闻网

  原标题:小区外路窄车多消防车受阻

  海淀区永金里小区业主反映称,昨天早上小区一住户报火警,消防车竟被堵在通往小区的必经之路上,所幸事故只是一家洗衣机疑线路故障烧坏,未见明火,并及时得到处理。门口这条路本身就窄,乱停车、僵尸车占道严重。随后公主坟交通大队交警表示会处理违章停放车辆。

  永定河路两侧没有划停车位,但路边停放了多辆车。(图片来源:北京晨报)

  洗衣机烧煳没有起明火

  记者昨日走访海淀区永定河路永金里小区发现,永定河路两侧并没有规划停车位,但路边停放多辆轿车。有业主反映称,消防车早上就被堵在小区门前进不来。

  “桥洞旁辅路上停着三辆消防车,我走回到小区,发现物业那栋楼前也有一辆消防车,我问了一旁的保安,说是10号楼有一家着火了。”业主罗先生告诉记者,早上8点30分左右听到了消防车的警报声,不过在事发楼层周围,既没有见到明火,也没有冒烟。

  小区物业经理蒋先生向记者证实,昨日10号楼一业主家出现小火情。“在场人员反馈说家用洗衣机运行时发生故障,可能是因为线路老化。在住户家里能闻到焦煳味,但没有着起火。”蒋先生解释称,消防人员到场时,最先抵达的物业保安基本上已经处理完毕,“除了洗衣机烧坏,确认没有其他隐患”。

  道路窄车多阻碍消防车

  有业主表示,所幸此次事故并没有引发火灾,但消防车被堵一事也让人忧心。据业主拍摄的视频,记者看到在离永金里小区不足10米处,消防车停在路中间不能再向前行,一辆对向行驶的私家车恰好挡住消防车去路。消防员只得带着设备下车,步行走进小区。

  “永定河路是通往小区的必经之路,这是条生命通道,要是再发生火灾,还能像这次这样幸运么。”业主陈女士表示,该路本就狭窄,且双向通行,“可老有一些社会车辆停放在路边,还有僵尸车占道,好多地方根本无法错车。今天这事正好赶上早高峰,消防车车身大,这不就堵上了。”“我们小区里设立隔离柱是为了防止乱停车,保障消防通道畅通,但外面马路上我们没法管理。”物业经理蒋先生也很无奈。

  记者就此致电公主坟交通大队,交警表示,执法队员经常去巡查,对于违章停放的车辆会采取贴条处理。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 共享单车乱停放闯祸:84岁老人被绊倒缝20多针

    昨天早上5点半左右,家住杭州拱墅区三宝郡庭小区的何大伯晨练回家途中,在人行道上被单车绊倒,摔了大跟头,缝了20多针,还需要住院。[详细]

    中新网
    2017-06-07
  • 小区共享单车乱停乱放物业纷纷下禁令 律师称不妥

    共享单车的治理,已成为社会热门话题。而杭州各大小区物业,也遭遇了小区里共享单车乱停乱放的难题。包括绿城、万科、滨江在内的不少物业公司,直接对共享单车下了“禁令”,禁止共享单车骑进园区,从而引发了激烈的争论。[详细]

    钱江晚报
    2017-07-13
  • 天津两万辆共享单车被“关禁闭” 全因乱停乱放

    “上万辆共享单车被‘关’起来,市民想骑共享单车不好找,原来在这里风吹雨淋,太浪费了。”近日,有市民向本报新闻热线28201000反映西青区富力津门湖附近空地上,共享单车莫名“扎堆”情况。记者调查得知,这些共享单车为属地街道城管综合执法队暂扣,相关企业也愿意暂时“存放”,个中原因值得思考。目前,在本报关注下,共享单车已陆续被企业领走重新投放使用,但从中暴露出的问题仍有待解决。[详细]

    天津日报
    2017-11-02