2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
周美青被拱选台北市长 马英九回应:第一次听说
2018-02-06 11:50来源:中国台湾网

  周美青被拱选台北市长马英九8字回应

  中国台湾网2月5日讯 据台湾“东森新闻云”报道,2018县市长选举将开跑,台北市长一役,成为国民党提振士气的关键。由于呼声高的国民党“立委”蒋万安退选,蓝营在北市一战瞬间少了热度。如今传出基层劝进前台湾地区领导人马英九夫人周美青的声浪,盼“酷酷嫂”迎战台北市长柯文哲。身为先生的马英九仅以“第一次听说,没听过”回应。

  马英九今年的春联“海宇熙春金鸡去,乾坤生意骏犬来”。(图片来源:台湾《联合报》)

  国民党籍台北市议员陈重文在脸谱网(facebook)上表示,马英九的春联印了十万张供不应求,第二批要的需付费自己印,但关键不在于付不付费,而是在于10万张春联一抢而空,这跟过去马任内有死亡之握的迷思,有天壤之别。

  他说,看到马英九跟周美青夫人的春联,不禁想起,如果是周美青Pk柯文哲,国民党的基层一定会大团结,这场战役必定精彩可期,赢回北市指日可待。对于蓝营基层传出劝进周美青的声浪,马英九则是以“第一次听说,没听过”回应。(中国台湾网卢佳静)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 蔡英文否决赖清德出战2018台北新北市长选举

    据台湾《中国时报》报道,民进党双北市长(台北、新北)选战无强棒,部分基层力拱“行政院长”赖清德迎战。台湾地区领导人兼民进党主席蔡英文23日明确表示,赖清德已是“行政院长”,“我跟他有一个很重要的共识,就是说我们必须要合力把这个执政做成功”,间接否决征召赖清德参战双北的可能。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-24
  • 吕秀莲炮轰蔡英文:台北市长选举不推人就是自毁

    据台湾《中时电子报》报道,台北市长选战加温,民进党是否要推自己人迎战台北市长柯文哲,目前仍暧昧不明。前台湾地区副领导人吕秀莲28日上午出席活动炮口对准蔡英文。她表示,若民进党中央还执迷不悟,不推自己人出来选,就是自毁党魂。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-29
  • 柯文哲昔日竞选团队总干事转挺“绿委”选台北市长

    据台湾“东森新闻云”报道,曾任台北市长柯文哲2014年竞选团队总干事的姚立明反对柯文哲频开炮,还曾称柯讲话不实在,不会再帮柯文哲竞选。而民进党“立委”姚文智办公室30日则透露,姚立明将宣布担任他的竞选总干事。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-31
  • 吕秀莲不甘寂寞要选台北市长 网友:马英九快点跟上

    据台湾中时电子报报道,吕秀莲1日称,台北市虽然是“政治首都”,但已经没落,“选了一个素人市长,如市民付学费让他学习做市长,他做得如何,大家可以打个分数”。她透露,两个多月前已跟党主席蔡英文表态,蔡要权衡各方面,因为有县市仍在初选,需要花点心思,“我非常耐心在等待,绝对尊重党的体制”。接着吕秀莲不忘给柯文哲扣“红帽子”,称台北市是山海关,“满清入侵,就是因为有人引清兵入关,未来两岸态势越来越险峻、越来越敏感,必须要有强烈认同台湾的人才能固守山海关”。她还说,上次台北市长选举,她就有意参加,但民进党的意思是全力支持柯文哲,不过这次很少有绿营人士想要再让,“所以我当仁不让”。当被问到如果获得党的提名会怎样时,她又再次强调“当然义不容辞”。[详细]

    环球时报
    2018-02-02
  • 马英九夫人周美青将选台北市长迎战柯文哲?

    年底台北市长选战脚步接近,国民党究竟派谁出战,备受外界关注。据台湾《联合报》报道,如今传出基层劝进前台湾地区领导人马英九夫人周美青的声浪,盼“酷酷嫂”迎战台北市长柯文哲。[详细]

    中国台湾网
    2018-02-04