2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
陈水扁第13次保外就医展延到2018年5月4日
2018-02-06 11:52来源:中国台湾网

  陈水扁第13次保外就医展延到2018年5月4日

  中国台湾网2月5日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局“法务部矫正署”今(5日)核准前台湾地区领导人陈水扁第13次保外就医展延申请,期限到今年5月4日。台中监狱表示,陈水扁仍须遵守相关规定且尽快提出其他医学中心的诊断证明。

  陈水扁上月未事先向台中监狱提出申请,到翠山庄向李登辉祝寿。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据报道,陈水扁上月未事先向台中监狱提出申请,便到翠山庄向前台湾地区领导人李登辉祝寿,事后台中监狱传真通知书,要求未来必须在7天前以书面申请公开行程审查,且每月都必须提出一家医学中心的诊断报告,作为展延保外就医的依据。

  据台湾“中央社”报道,台中监狱副典狱长李进国受访表示,上月19日发文给陈水扁提醒保外就医相关规定,且必须提出另一家的诊断证明,但因时程较赶,短时间内要找到另家医学中心确实不容易,因此依据现有医疗团队提出的报告进行审核。

  李进国说,依据医疗团队提出的诊断报告,陈水扁的病情仍较为复杂,无法在监执行,经报请“法务部矫正署”审核,符合“监狱行刑法”第58条“在监不能为适当之医治”规定,准许第13次保外医治展延,到2018年5月4日止。(中国台湾网卢佳静)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 陈水扁李登辉时隔12年高调“破冰” 蔡英文尴尬了吗?

    关注岛内时政新闻的人或许都知道,台湾政坛从不缺稀奇事儿,时不时总能让人眼前一亮。昨天(15日)就来了这么一出。在交恶12年后,陈水扁李登辉高调上演“破冰”戏码,扁不仅登门为李祝寿,临走时还同时露脸让媒体捕捉牵手、挥手画面,不知这对与两人关系都产生微妙变化的蔡英文来说,是否有些许尴尬?[详细]

    中国台湾网
    2018-01-17
  • 陈水扁:访李事先约定保密 网传影片非本意

    据台湾媒体报道,前台湾地区领导人陈水扁日前向台中监狱报备到台北“探访亲友”,实际上却到外双溪翠山庄向同为前领导人身份的李登辉祝寿,台中监狱认为他此举是“踩红线”。陈水扁于昨(16)日中午通过手稿进行解释,探访李登辉事先约定保密,没想到李办主任王燕军会透露给媒体;至于网传聚餐唱歌P网等事,扁解释说是“支持者蜂拥而上、盛情难却”。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-17
  • 陈水扁旧部未上任就放话为扁翻案 恫吓言论惹各界齐轰

    这两日,岛内有个人还未走马上任便已成为“司法”界公敌。此人为陈水扁旧部,于16日刚刚当选台当局“监察院”“监察委员”,他认为陈水扁的贪渎官司皆为蓝营所陷害,放话上任后将专办过去用“办绿不办蓝”的法官,该言论在岛内引发强烈议论。台湾《中国时报》质疑,满心只想复仇的人,有资格做“监委”?[详细]

    中国台湾网
    2018-01-19
  • 嘴上“反中”身体却很诚实 陈水扁搂妹照用大陆软件修图

    据台湾“东森新闻云”报道,目前保外就医、涉贪污案遭判刑的前台湾地区领导人陈水扁,日前才因替李登辉庆生惹议,19日网传陈水扁“搂妹”照,嘲讽扁是“现在唱歌、吃饭、抱美眉”,还有不少网友问他不是手抖吗?对此,扁子陈致中驳斥一切是断章取义。不过,国民党青年团“草协联盟”发起人李正皓却讽刺,“‘台独’教父陈水扁搂妹拍照就算了,但拍照的时用大陆开发的修图软件就怪了!”[详细]

    中国台湾网
    2018-01-21
  • 吴敦义外出左批蔡英文右打陈水扁 疾呼国民党要团结

    据台湾《中国时报》报道,国民党主席吴敦义20日赴宜兰参加“宜兰县党部2018年小组长联合授证活动”,致词时左批蔡英文、右打陈水扁,疾呼国民党要团结,在2018年赢多一点,并于2020年重返执政。对媒体询问国民党籍“立委”蒋万安宣布不参选台北市长一事,他强调:“从来没有劝进哪个人参选。”[详细]

    中国台湾网
    2018-01-21