2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门今明依旧很冷 8日起气温将逐步回升
2018-02-06 15:27来源:厦门网

  东城谈天

  厦门网讯(厦门晚报王东城伟山)冷空气依旧强大,气温依旧低迷,不过因水汽条件不足,这几天再降雪的可能性已经很小。今明两天,夜晨时分出门,您将如同置身冰箱保鲜室。请市民这几天注意做好保暖工作。

  市气象台说,受强冷空气影响,我市将维持低温天气。预计今明两天,市区夜晨最低气温仅有3℃到5℃,岛外靠山地区0℃到2℃,高海拔山区-4℃到1℃。市气象台昨天继续发布低温预报和霜冻蓝色预警信号。

  从8日开始,冷空气影响将减弱,气温将逐步回升,夜晨最低温回升到10℃左右,午间最高气温在14℃以上。但是,8日夜间到10日,受偏南气流影响,我市将出现降水天气。

  总之,这次强冷空气影响大,有两点要提醒广大市民:一是前往北部山区,夜晨的时候要注意道路结冰的影响,注意交通安全;二是要抓住今明两天晴好天气的有利时机,进行洗晒衣被以及节前清洗除尘工作。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 气温回升迎新年 我市或将迎来新年的第一场降雨

    昨天,计划来厦门“玩跨年”的冷空气如约而至,在它的影响下,我市气温应声下降,东渡站午间最高气温下降到18.6℃。同时,昨天风力明显增大,体感会觉得比前天冷了不少。[详细]

    厦门网
    2018-01-01
  • 厦门还要再“冻”两天 后天起气温将全面回升

    市气象台昨天17时继续发布低温预报:受强冷空气持续影响,今天清晨我市气温较低,预计岛内最低气温只有6℃~7℃,岛外为4℃~6℃,岛外靠山地区2℃~4℃,高海拔山区为-2℃~0℃。岛外山区预计会出现霜冻,局部出现结冰。 到了14日白天,冷空气影响将结束,我市的气温会全面回升,午间回暖比较明显。到了16日和17日,最高气温会回升到20℃以上。[详细]

    厦门网
    2018-01-12
  • 厦门明天晴好气温回升 适合大家出门运动

    那么市民什么时候才能重新感受到温暖呢?就在明天。明天开始,冷空气影响减弱,厦门气温回升,白天最高气温会升到18℃左右,夜晨最低气温也会突破10℃。而且,明天阳光明媚,很适合大家出门运动,晒晒太阳驱走寒气。[详细]

    厦门网
    2018-01-13
  • 今明两天温暖唱主调 白天最高气温回升至19℃-20℃

    昨天的厦门阳光灿烂,气温也继续回升,白天最高气温回升至19℃-20℃,感觉还是很舒服的。到了晚上温差较大,厦门市区气温在13℃左右。[详细]

    厦门网
    2018-01-16
  • 厦门今起雨歇将开启晴冷模式 到7日气温才会回升

    从今天开始,新一股冷空气将来袭,我市将迎来晴朗无雨天气,晴冷模式开启,而且会持续比较久,预计要到7日气温才会回升。这波降温过程,最低气温将出现在4日到7日之间的夜晨,岛内只有4℃~6℃,岛外为3℃~5℃,岛外靠山地区为1℃~3℃,高海拔山区为-3℃~0℃。岛外北部山区还将出现霜或霜冻,局部地区可能会结冰。明天起到4日,我市沿海将出现6~9级东北大风。风寒效应下,体感也会觉得更冷,提醒市民做好防寒保暖工作。[详细]

    厦门网
    2018-02-01