俄拒绝违反联合国决议的朝鲜船只入港停泊
2018-02-06 17:52来源:新华社

  新华社符拉迪沃斯托克2月6日电(记者吴刚)俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克海关6日表示,鉴于日前在符拉迪沃斯托克附近海域搁浅的朝鲜货船违反了联合国安理会对朝制裁相关决议,符拉迪沃斯托克海关不允许其在俄港口停泊。

  符拉迪沃斯托克海关当天发布新闻公告说,1月31日朝鲜一货船在符拉迪沃斯托克附近海域搁浅,随后电力耗尽并发出求救信号。该货船上载有动物饲料和30名船员。俄边防部门和海关部门对朝鲜货船进行了补给,但由于该船违反联合国安理会第2397号决议,俄相关部门禁止该船在符拉迪沃斯托克港口停泊。

  针对朝鲜2017年11月底不顾国际社会反对再次进行洲际弹道导弹试射,联合国安理会2017年12月22日一致通过第2397号决议,决定对朝鲜实施更严厉的制裁措施。决议规定,朝鲜不得从其领土、由其国民、使用悬挂其国旗的船只或飞机直接或间接供应、销售或转让粮食和农产品、机械、电气设备等。

  目前,符拉迪沃斯托克与朝鲜首都平壤之间有定期空中航线,与朝鲜清津港之间有定期海上航线。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 韩媒:朝鲜取消金刚山联合文艺演出 韩国表遗憾

    据韩联社报道,韩国统一部29日消息称,朝鲜于当地时间当晚10点10分许通知韩方,取消韩朝商定于2月4日在金刚山联合举办的文艺演出。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-30
  • 德国共组联合政府分歧仍多 难民问题被指敏感

    据“中央社”报道,外界期许德国社民党与总理默克尔领导的保守派联盟共组联合政府谈判快速取得进展,社民党消息人士指出,称双方分歧仍多,其中包括难民问题。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-30
  • 中国常驻联合国代表马朝旭向联合国秘书长古特雷斯递交全权证书

    当地时间1月30日,中国新任常驻联合国代表马朝旭大使在纽约联合国总部向联合国秘书长古特雷斯递交了全权证书。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-31
  • 国家网信办等六部委联合整治炒作明星绯闻隐私和娱乐八卦

     针对一段时期以来部分平台、机构和个人大肆炒作明星绯闻隐私和娱乐八卦等低俗之风,近日,国家互联网信息办公室会同公安部、文化部、国家税务总局、国家工商总局、国家新闻出版广电总局,对热衷炒作、涉嫌违法违规的各类行为主体进行全面排查清理和依法综合整治。[详细]

    中国网信网
    2018-02-02
  • 联合国秘书长:叙利亚和平进程已经进入“有意义”阶段

    联合国秘书长古特雷斯2日在纽约联合国总部对媒体表示,近期在俄罗斯索契召开的叙利亚全国对话大会的成果使他相信,和平进程已经进入到一个“有意义”的阶段。 古特雷斯强调了索契会议成果中的三个关键内容。一是体现了“全体叙利亚人的叙利亚”这一重要观点;二是与会各方同意按照安理会第2254号决议精神,在联合国主持下成立叙利亚宪法委员会,其组成应包括参加日内瓦谈判的政府和反对派代表、叙利亚专家、独立人士、部落领袖和女性等;第三,会议声明明确指出,该委员会的委任、职权范围、议事规则和成员遴选标准等均通过联合国主导的叙利亚问题日内瓦谈判确定。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-03