2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
澳使用智能手机人数领先全球 过度使用惹担忧
2018-02-06 18:12来源:中国新闻网

  中新网2月6日电 据澳洲网报道,澳大利亚人对智能手机的喜爱程度可谓达到了空前的高度,不仅在浏览其他媒体时也要使用智能手机,就连在办公室里也是手机不离手。

  据报道,全球知名会计事务所德勤(Deloitte)最新的《2018年科技、媒体与电信预测报告》显示,澳大利亚有望超越全球趋势,其智能手机渗透率将在2018年底时突破90%,但世界其他地区要实现此比例需要直至2023年。

  与此同时,澳人却又担忧自己使用手机过多。德勤预测全球45%的成年人将担忧自己使用手机过多,但有此想法的澳人比例已经达到41%,且未来有望超过世界其他地区。

  尽管如此,大部分成人依然经常查看他们的手机,但德勤预计这并不代表对手机上瘾,使用手机上瘾的比例可能不足3%。

  “对于澳大利亚人来说,2018年将是关于智能手机如何使用的一年。”德勤澳大利亚科技、媒体与电讯主管金佰利·张(Kimberly Chang,音译)称,“随着智能人工等看不见的创新科技很可能在2023年成为智能手机的标配,再加上更好的电池与连接方式,我们预计智能手机的使用将更频繁,例如物联网设备或计算费用和制定时间表等完成工作流程的活动。”

  此外,德勤指出,澳大利亚移动流量的使用如坐火箭般增长。澳大利亚通讯和媒体管理局(ACMA)报告显示,截至2017年6月,澳数据使用量增长了43%,且德勤发现近半的澳人经常超额使用每月套餐流量。

  对此,金佰利表示,“短期来看我们预计电讯商将下调宽带网价格,降低转向只使用手机的可能性,但长期来看,随着无限流量套餐进入市场竞争,只使用手机流量是非常可能实现的。再加上澳大利亚电讯(Telstra)之后会在联邦运动会上展示5G网络以及毫米波(mmWave)等新科技的推出,将导致固定无线网可能成为部分地区宽带网络连接的替代品,尤其是那些缺乏光纤连接的地区。”

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门高层次人才创新创业最新成果 一大堆“黑科技”蜂拥而来

    全自动的懒人种植机、7秒就出奶的智能喂奶机、可随身携带的虚拟键盘、会智能抓拍视频的宝宝成长记忆机器人……一大堆的“黑科技”,蜂拥而来。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-19
  • 巴西两成以上智能手机用户每天玩手机超过7小时

    据南美侨报网报道,巴西的一项智能手机市场调查表明,过去十年来,智能手机已经成为巴西民众使用频率最高的设备,有超过25%的手机用户每天要花7个小时以上的时间来玩手机。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-16
  • 刷牙只需3秒?英国工程师发明智能牙刷 可连手机

    据外媒报道,对于忙碌的现代人而言,刷牙可能非常耗时,但最近出现一款智能牙刷Unico,只需3秒钟就能完成刷牙程序,让使用者保持干净清新!据悉,Unico是由一位英国工程师发明的U型牙套,内有22个可同时转动的独立电动刷头,以及喷出牙膏和水的小型喷嘴。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-24
  • 洗衣机爆炸致伤身体无法移动 女子用智能手表求救

    据外媒报道,美国明尼苏达州一名妇女日前于家中使用洗衣机时,被突然爆炸的洗衣机致伤,身体无法移动、手机也被弹至远处,最后急中生智用智能手表向丈夫求救。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-06
  • 洗衣机爆炸致伤身体无法移动 女子用智能手表求救

    据外媒报道,美国明尼苏达州一名妇女日前于家中使用洗衣机时,被突然爆炸的洗衣机致伤,身体无法移动、手机也被弹至远处,最后急中生智用智能手表向丈夫求救。据悉,育有5名孩子的妇女贝克表示,她在上周于家中使用3年前买来的洗衣机时,听到洗衣房内传来怪声。当她弯身检查时,洗衣机突然爆炸,门被撞开、机器零件也飞落。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-06
  • 手机自助买单为何还得排队?业界:智能化不能丢了便利性

    记者体验后发现,使用该功能的消费者在离开前必须经过超市的核查,无法真正实现超市宣称的“免排队”。业内人士表示,这一功能只能部分缓解消费者排队买单的现象,并非新零售的发展方向,新零售应该兼具智能化与便利性,而不应捡了智能化丢了便利性。[详细]

    福州晚报
    2017-12-21
  • 厦门街头现智能电子秤 人往秤上一站手机收到健康报表

    近日,一款智能电子秤――“美至简共享免费秤”出现在部分药店和诊所门口,称完体重后可将数据传至市民微信,并生成健康报表。据了解,这款共享免费秤目前已投放将近400台,主要投放在奶茶店、药店、学校等公共场所和大型商场。[详细]

    厦门网
    2017-12-28
  • 北斗系统开通五年 成为国内销售智能手机标配

    在昨天举行的国新办新闻发布会上,北斗定位系统相关负责人表示,北斗系统已建成高精度时空信息云服务平台,推出全球首个支持北斗的加速辅助定位系统,服务覆盖200余个国家和地区,用户突破1亿,日服务达2亿次。北斗三号将于2018年底建成基本系统,2020年底建成世界一流的全球系统。[详细]

    北京日报
    2017-12-28
  • 下载专用app 日本向中国游客提供免费上网服务

    据日媒报道,近日,日本国内机场依次面向中国访日游客,提供免费出借智能手机通信所需SIM卡的服务。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-06