2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台全力搜救“空勤总队”坠海直升机失踪人员
2018-02-06 18:38来源:新华网

  新华社台北2月6日电(记者李慧颖李凯)台内政主管部门“空勤总队”一架黑鹰直升机5日深夜在接送病患时坠落大海,机上6人下落不明,目前营救工作正在紧张进行。台军方及“空勤总队”搜救机以每2小时1架次的频率前往坠海地区搜救。

  台“空勤总队”发布表示,已规划6日05:00至20:30,出动军方及“空勤总队”搜救机,每2小时1架次,合计7架次前往搜救,并协同地面警察、消防、岸巡人员,及海上海军、海巡舰艇等搜救力量,积极执行海空搜救任务,尽全力争取人命救援时效,不放弃任何一丝希望。

  台“空勤总队”此前发布消息,其所属一架UH-60M型黑鹰直升机(编号NA-706),于5日23时09分自台东县丰年机场起飞,执行紧急医疗转诊,23时39分抵达兰屿乡,23时49分自兰屿运送病患起飞约3分钟后,在距离机场不远的海面失联。目前,其同型号直升机已暂停飞行并实施特检。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台军方一架黑鹰直升机坠海 6人下落不明

    综合台湾媒体报道,台军方一架黑鹰直升机5日深夜从台东前往兰屿接送病患时坠落大海,机上6人下落不明,包括空勤3名、患者1名、家属1名、随机护士1名。台有关方面表示,搜救工作6日上午仍在进行。[详细]

    新华社
    2018-02-06
  • 台空勤总队黑鹰直升机海训出事故 2人落海1人受伤

    据台湾“中时电子报”报道,台湾空勤总队黑鹰直升机NA-703,今天上午10:10进行海上训练时,疑似因绳索脱勾造成2人落海,11:05由海巡艇PP-2037在台中港外海1海里救出2人,一名特搜队员腰部疼痛、意识清醒送医,另1人名海巡特战队员无受伤。医院方面表示,受伤者颈椎第五节骨折,下背痛,人清醒,目前入院治疗;另一人右髋与头与下肢疼痛,检查后无大碍,目前留观。[详细]

    中国新闻网
    2017-06-30