2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
郑州市民5万元红包钱丢失 公交车长捡拾如数归还
2018-02-06 19:24来源:中国新闻网
  刘新学丢失的五万块崭新的红包钱失而复得。 张丽楠 摄

  中新网郑州2月6日电(记者韩章云)这两天,郑州市民刘新学和家人的心情宛如过山车一样大起大落。2月5日下午,刘新学刚从银行取出的五万元崭新的现金在回家的路上不慎丢失,报警后和家人多方寻找无果。绝望之余事情反转,丢失的五万元钱被郑州公交车长捡到如数归还。6日,丢失的五万块钱终于回到了刘新学手中。

  2月6日一早,失主刘新学和女儿、女婿带着锦旗来到郑州市公交四公司,当面向拾金不昧的公交车长翟凤英致谢,并领回丢失的五万元现金。

  车长翟凤英(右)将捡到的钱如数交还给刘新学(左)。张丽楠摄

  “这些钱是我帮一个做生意的朋友从银行兑换的新钱,马上过年了,这钱是发给员工的过年红包,从银行取出来,都没拆封,一共六沓五元的,两沓十元的,总共五万块钱。”刘新学告诉记者,他把钱放在电动车踏板上骑行,可能是转弯的过程中钱袋子掉了。

  发现钱袋子丢了,刘新学慌了,赶紧联系妻子、女儿、女婿一起沿路寻找,还报了警,但是从下午4点找到晚上7点,仍无果,一家人十分沮丧,几乎要放弃了。

  捡到刘新学钱袋子的是郑州101路公交车长翟凤英。当日下午4点,翟凤英驾驶公交车行驶至人民路太康路正欲右转时,发现地上有个袋子,下车检查后,发现里面是一沓沓未拆封的现金。

  “这么多钱,丢失的人肯定很着急,得赶快想办法还回去。”于是,翟凤英将钱上交给郑州公交四公司车队,但是一直无人认领,随后公交公司通过媒体全城寻找失主。

  民警从媒体上看到寻找失主的信息后,立即与公交公司联系,5日晚间10点,民警联系上车长翟凤英,核对钱款信息,确认是刘新学丢失的钱,才通知了刘新学。

  “这钱是别人的,要是真丢了,一家人这个年都过不好,太感谢车长了。”将锦旗送到车长翟凤英手中,刘新学才长长地松了口气。“失而复得太幸运了,我到现在腿都发软。”(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 丢失钱包“日行千里” 宿迁民警一夜寻回获点赞

    27日,记者从宿迁警方获悉,日前,宿迁警方收到远在深圳的刘慧芬女士寄来的锦旗。春节前夕,刘女士不慎将装有重要物品的钱包遗失在深圳一家免税店,通过监控发现钱包被一名宿迁籍顾客拿走,抱着试试看的心态刘女士给宿迁警方拨打了电话,没想到一夜之间所丢物品被全部追回。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-27
  • 乘BRT丢钱包一小时就找回 北京旅客称赞厦门人热心善良

    3月2日下午,从北京来厦的李先生突然发现自己的钱包不见了,而当晚他就要返回北京!这可把他急坏了。令他意外的是,过了一个小时,他的钱包就找回来了。[详细]

    厦门网
    2017-03-06
  • 女子坐公交丢了“救命钱” 司机完“币”归赵

    熊佐宇、记者沈冠楠报道:“这是我孩子的救命钱!真是谢谢你们帮我找到。”15日20时40分,在南昌打工的宋先生匆匆赶到塘子河公交副站处,顺利领回了遗失在公交车上的1.2万元现金和医院收据。看到失而复得的“救命钱”,他对好心的12路公交驾驶员杨丹和车队众人连连道谢。[详细]

    中国江西网
    2017-10-17
  • 业主醉酒丢钱包 小区热心保安捡到后原数奉还

    10月17日,秋意正浓,但是温暖人心的故事却时时刻刻发生着。万桂兰是南昌恒茂国际华城的业主,8日晚9点左右接到小区物业的电话,原来是喝醉的老公颤颤巍巍地走进小区,恒兴物业的工作人员见状就联系到了家里人。[详细]

    中国江西网
    2017-10-18
  • 4张银行卡与密码条一起丢失 小伙拾金不昧送派出所

    6日18时许,一名小伙走进盖山派出所,将一个黑色钱包交给值班民警陈杰铭。小伙说,这是他在葫芦阵公交站捡到的。民警打开钱包后发现,内有不到百元的现金、四张银行卡和一张身份证,身份证显示主人是陕西人。银行卡中3张是陕西的,1张是在福州新办的。民警取出卡片查看时,一张纸条掉了出来,民警打开一看,被惊到了——纸条上清楚地写着每张银行卡号及相对应的取款密码!陈杰铭不禁为失主捏一把汗。[详细]

    福州晚报
    2017-11-09