2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾基隆市长选举国民党初选 谢立功确定出线
2018-02-06 20:23来源:中国台湾网

  蓝营初选民调风波落幕谢立功:重新赢回基隆市执政

  谢立功确定出线,他将代表国民党迎战基隆市长林右昌。(图片来源:台湾“中国时报”)

  中国台湾网2月6日讯 据台湾“中国时报”报道,国民党中央今(6)日上午协调基隆市长初选由谢立功出线。谢立功表示,感谢宋玮莉的大度与谦让,强调宋在第一时间已向他恭贺胜出。至此,民调风波告一段落,他希望未来和宋玮莉一起努力,让国民党在基隆市重新执政。

  对于谢立功出线一事,民进党籍基隆市长林右昌声称,不管国民党谁出线都表达恭喜,期待未来市长选举是一场高质量高水平的君子之争。(中国台湾网杨永青)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台学生家长反对美猪进口:学童不能沦为政治牺牲品

    台湾基隆市青溪姊妹联谊会、学生家长联合会及多名国民党议员昨(12日)指出,面对美国的压力,台湾新当局对美猪进口恐无力抵抗,但要求基隆市政府严格把关,不能让含有瘦肉精的美猪进入校园营养午餐,市府必须与供应厂商在契约中明订,“食材中不得有任何瘦肉精的成分”,以保障学生的健康。[详细]

    中国台湾网
    2016-05-13
  • 基隆市长参选人:砸80亿建轻轨还不如让市民免费乘公交

    据台湾《联合报》报道,台当局“行政院”10日公布前瞻基础建设第1期的城乡建设特别预算经费,共编列354.13亿元(新台币,下同),用于10大工程项目,地方必须自提计划,竞争补助。[详细]

    中国台湾网
    2017-07-10
  • 柯文哲不挺轻轨 基隆市长:不要再扯后腿

    据台湾“东森新闻云”报道,因轻轨议题,基隆市长林右昌9日出席台湾“七堵-八堵间增设横渡线动工典礼”时怒批批台北市长柯文哲“不要再扯基隆后腿”。 [详细]

    中国台湾网
    2017-09-07
  • 国民党基隆市长初选三强对决 全民调25日登场

    据台湾《中国时报》报道,国民党基隆市长初选全民调将在25日登场,初选参选人谢立功、宋玮莉、介文汲不约而同在18日抛出议题及政见,并针对市长林右昌上任3年来的施政不力,强力“开炮”。[详细]

    人民网
    2018-01-19