2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
武汉节前短途客流猛增 铁路部门再加开两趟动车
2018-02-06 20:26来源:新华网

  新华社武汉2月6日电(记者王贤)随着返乡旅客逐步增多,中国铁路武汉局集团公司短途客流猛增,每天近8万名旅客在武汉至宜昌间乘车出行,较日常增加3万人。铁路部门充分挖掘运输潜力,在原有加开列车的基础上,当天增开汉口—宜昌D5873/4次两趟重联动车,共新增2400多个席位运力。

  春运第6天,中国铁路武汉局集团公司客流平稳上升,6日预计发送旅客50万人次左右,其中出行客流较为集中的武昌、汉口、武汉三大站共发送旅客22.7万人次。

  6日,铁路武汉局集团公司共加开客车105列,其中为支援广州地区运送返回武汉的旅客,采取“空去重回”的开行方式,从武汉、襄阳等地开出支援广州地区客车29列。

  为让在汉务工人员顺利回家过年,铁路武汉局集团公司和相关部门7日上午将在武昌站组织开行至利川、十堰D5702、D5206次两趟“爱心专列”,为500多名在武汉务工人员提供出行便利。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 多重客流叠加 福州火车站加开动车应对开学季

    记者昨日获悉,随着开学季到来,铁路部门迎来了学生入学、返校高峰,学生流、旅游流、商务流叠加,福州车站密集加开往赣州、厦门、龙岩、宁波等方向的动车组列车13对。[详细]

    福州新闻网
    2017-09-11
  • 双节叠加 福州火车站加开8对动车便利出行

    今日,记者从福州火车站获悉,双节期间,福州火车站将通过加开厦门、福鼎、长汀南、赣州等方向8对动车组列车,并根据客流情况动态增设15个临时售票窗口,对旅客需求较大的退票、改签功能设置进行强化,同时加强中转换乘和进出站引导,确保黄金周旅客顺畅出行。[详细]

    东南网
    2017-09-27
  • 计划秋游的小伙伴注意了! 今起至本月底泉州加开12趟动车

    助力秋游,今起至本月底,南昌铁路局针对客流相对密集的区段将加开多趟列车,其中经停泉州地区的共有12趟动车,集中在泉州前往福州、龙岩、福鼎、厦门等省内方向,以及深圳北、赣州等省外方向。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-11-03