两男子深夜飙车不偷鸡专对鸭鹅下手 盗窃家禽20余起
2018-02-07 06:27来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈璐通讯员谢伟杰朱财明)两男子在深夜飙车,不是为寻刺激,而是为了偷家禽。日前,厦门边防支队大嶝边防派出所成功抓获两名盗窃家禽嫌疑人,破获系列盗窃家禽案20余起。

  一觉醒来鸭子没了

  1月以来,大嶝街道接连发生家禽被盗案件,涉案家禽100余只,价值3万余元。接到报警后,大嶝边防派出所立即成立专班展开侦查。

  民警花费大量时间,几乎是调取了覆盖整个大嶝岛的数十个监控后,终于发现了嫌疑人的“马脚”———有两名男子在1月底的数个凌晨频繁出现在监控中,现身时均骑摩托、戴头盔,车上放着大大的编织袋。2月2日,民警在翔安公安分局刑侦大队的支持下,经数小时蹲守,在翔安区新圩镇将犯罪嫌疑人陈某、黄某抓获。

  深夜飙车专偷鸭鹅

  经查,陈某和黄某都是无业游民,他们并不止在大嶝作案。1月以来,他俩合伙在翔安区大嶝、马巷、内厝等地疯狂盗窃家禽20余次。作案前一天的白天,陈某和黄某会先选定村庄进行踩点,第二天凌晨2点至5点,趁家禽主人均在熟睡时,他们就骑着摩托车前往作案,并从头至尾戴着摩托车头盔遮挡面部。

  陈某和黄某几乎不偷鸡,多对鸭子下手,其次是鹅。二人交代,这是因为鸭子和鹅脖子长,用钩子一勾就能抓数只;此外,鸡受惊容易叫唤,鸭子叫声则相对较少,偷鸭子比较不容易被发现。

  目前,该案还在进一步审查当中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 瘾君子为吸毒疯狂盗窃 溜门撬锁进屋偷走老人生活费

    老大爷一觉醒来,装有生活费的钱包和手机被盗。民警历时半个多月,不仅抓住窃贼,还把销赃嫌疑人一并抓获。昨日,思明公安分局通报这一系列盗窃、销赃案件。方大爷今年80岁,住在大同路,2017年12月中旬的一天,他起床后收拾床头柜上的东西,发现钱包和手机不翼而飞,钱包里有1500元现金。这些钱都是平日里省吃俭用积攒下来的生活费,方大爷又急又气,在家人的陪同下,到鹭江派出所报了警。[详细]

    厦门网
    2018-01-18
  • 专门挑选员工开会的办公室进入盗窃 “写字楼大盗”被抓获

    最近,何厝边防派出所辖区内的多处写字楼员工报案称财物丢失。奇怪的是,进入这些写字楼,都得经过保安实名登记身份信息,并刷卡通过门闸。办案民警判断,多处写字楼发案时间临近,不太可能是“内鬼”作案,极有可能是同一人所为。经过多日侦查,民警锁定了一名男子———这名男子于案发时间段,在几处写字楼均有露面。[详细]

    厦门网
    2018-01-24
  • 男子半夜砸车窗盗窃车内财物 因身材较胖暴露行踪

    男子半夜流窜多个小区,砸车窗盗窃车内财物,因身材较胖被民警记住。昨日,思明警方通报了这起案件,嫌疑人已被抓获。1月22日早晨,滨北派出所接到岳阳小区一名车主报警,该车主的车辆停在小区里,凌晨时分被人砸破车窗,车内80多元零钱和一串沉香手串被盗。[详细]

    厦门网
    2018-01-25
  • 男子深夜骑电动车出门散心 为撒气竟砸车盗窃

    “我承认,都是我干的,赶紧把我抓走吧!”面对民警,39岁的王某华承认了撬砸车窗盗窃的犯罪事实,这让民警们很意外。在被带到派出所里审讯时,他才说出心底话,儿子放学快到家了,他不愿意被儿子看到这一幕。[详细]

    厦门网
    2018-01-25
  • 给亲戚准备春节礼 男子疯狂“顺手牵羊”

    近日,商铺频频失窃,湖里分局禾山派出所抓获两名盗窃嫌疑人。1月13日23时许,小张报警称,其经营的才子男装店被盗一件针织西服。禾山所民警实地走访沿街排查,锁定嫌疑人身份。14日,民警章韬找到嫌疑人张某魁(男,31岁,甘肃秦安人)的住所,查获7个大纸箱,包括新品衣服、包包、鞋子、化妆品等物件。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-02-04