为符合北约防御要求 法国拟将国防预算提高40%
2018-02-08 21:25来源:中国新闻网

  中新网2月8日电 据“中央社”报道,美国总统特朗普曾指责北约盟邦,未进一步负担国防经费,法国7日宣布计划将国防开支提高4成以上,以符合北约各成员国应将2%GDP(国内生产毛额)用于国防开支的要求。

  报道称,北约目前的整体防御开支,美国负担了7成左右,特朗普为减轻美国负担而向北约的欧洲成员国施压。

  法国政府公布一项法案,将军费开支从2018年的342亿欧元增加到2025年的500亿欧元,即将目前占国内GDP1.82%的国防预算,提高至北约2%的目标。

  据悉,拥核的法国及英国是欧洲联盟中最大的军事强国。在马克龙领导下,法国改变多年的国防开支撙节政策大增军费。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 韩国2018年国防预算同比增7% 增幅创9年来新高

    据韩联社报道,韩国国防部本月6日发布消息称,国会当天通过2018年国防预算案,总额达43.1581万亿韩元(约合人民币2530亿元),较今年增长7.0%,增幅创2009年以来最高水平。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-06
  • 美指责俄发动"混合战" 美国防预算强化对俄遏制

    参考消息网12月14日报道外媒称,美国国务卿蒂勒森12月12日指责俄罗斯干预去年美国大选的做法是一种“混合战”。据法新社12月12日报道,美国情报机构断言,俄罗斯总统普京领导的克里姆林宫试图通过网络攻击和宣传动摇美国大选结果。[详细]

    参考消息网
    2017-12-14
  • 超出上限 美国7000亿美元国防预算生效仍存障碍

    日前,美国总统特朗普签署了总额约7000亿美元的2018财年国防授权案。这是阿富汗和伊拉克战争以来,美国国会通过的金额最高的国防授权案。美国舆论认为,新授权案最终能否生效仍存法律障碍,美国政府的“军事优先”理念面临挑战,国防预算增加的实际效果也受到质疑。[详细]

    人民日报
    2017-12-15
  • 日本5万亿防卫预算创新高 专家:牵制防范中国

    日本政府22日批准2018财年政府财政预算案,其中防卫预算达5.19万亿日元,较去年增长约1.3% ,创历史新高,主要支出项目集中在反导及“离岛防御”上。这是日本防卫预算连续第6年增长,同时也是连续第3年超过5万亿日元(约合人民币3010亿元)。22日的日本内阁会议还确定将在2017年度补充预算中追加防卫经费2345亿日元,这也是有史以来最大一笔年度补充防卫预算。[详细]

    环球时报
    2017-12-23
  • 外媒:美国2019年国防预算或增至7160亿美元

    综合报道,美国官员透露,美国总统特朗普预计将要求在2019年预算中把国防开支目标提高至7160亿美元,较2018年的6680亿美元大幅增加逾7%。不过美国国会仍未批准2018年度预算。媒体引述两名美国官员26日的话说,这笔7000多亿美元的拨款将涵盖美国防部的年度预算,以及用于还在持续的战争和维持核武器库等开支,其中5970亿美元为国防部的基本预算。由于2018年的预算还没有获得国会批准,两名官员要求匿名。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-28