2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门交警发布预判报告 高速21日将迎返程车流峰值
2018-02-10 07:30来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈小斌通讯员林冯)昨日,厦门交警依托交通大数据分析应用平台、交通流信息采集系统,并综合高德地图的相关数据,发布《2018年厦门春节期间交通路况预判报告》。报告显示,2月14日情人节当日,厦门“四桥一隧”及快速路可能出现拥堵。2月21日厦门辖区高速公路将迎返程车流峰值。

  返程车流21日达峰值

  春节假期,厦门辖区高速公路出程拥堵高峰为2月10日(农历腊月廿五)17点至21点、2月17日(农历正月初二)9点至11点;高速返程拥堵高峰为2月20日(农历正月初五)13点至17点、2月21日(农历正月初六)15点至18点。

  根据分析,高速返程车流将在2月21日达到峰值,22日逐渐恢复正常。

  春节这些道路易拥堵

  春节前一周,岛内西部主干道及景区路段,如湖滨西路、鹭江道、思明北路等路段,易发生车辆缓行。春节假期前两天(特别是2月14日情人节当日),“四桥一隧”及快速路可能出现不同程度的拥堵。

  春节假期是旅游高峰,厦门岛内热门景区如南普陀、演武观景台、厦大、胡里山炮台、曾厝垵等周边路段易出现拥堵。

  春节后一周,车流量情况逐步恢复正常,工作日早晚高峰期间,海虹路、翔安隧道、湖滨西路、莲前东路等主干道易发生车辆缓行。

  春节前后事故或高发

  据了解,2017年春运期间,厦门全市共发生交通事故19245起,事故高发区域主要集中在海沧大桥、翔安隧道、仙岳高架、金山路、鹭江道、成功大道等路段。其中,2017年春节期间,厦门全市共发生事故1230起,厦门大桥出岛、鹭江道、文园路、湖滨北路、成功大道、环岛路等路段事故多发。

  厦门交警预测,2018年春节前后,思明区事故将高于湖里区,“四桥一隧”(特别是海沧大桥、翔安隧道)、仙岳高架湖边水库、成功大道明发转盘段、鹭江道、镇海路第一医院、莲坂转盘交叉口、嘉禾路高崎段往机场方向等路段易发生交通事故。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门将迎返程车流高峰 岛内11个路段今日禁止单号车通行

    昨日,交通压力依然集中在各主要景区周边,我市共有1057起违反单双号限行的行为被查处。今起,国庆期间出行的车流大军也将陆续返程,请大家注意错峰避堵。[详细]

    厦门网
    2017-10-06
  • 厦门“四桥一隧”将迎车流高峰 请避开拥堵路段错峰出行

    昨日下午,高速公路厦门辖区的车流越来越密集。昨日下午5时30分,厦蓉高速(漳州往厦门方向)18公里处因车流量大,采取了临时交通管制措施。与此同时,翔安隧道、海沧大桥等进岛要道的车流量也不断增大。厦门高速交警支队介绍,10月5日高速厦门辖区进出口流量达到26.31万辆次,其中,经高速进入厦门的车流更是高达15.14万辆次,是今年国庆中秋长假以来的最高值,返程高峰已提前到来。[详细]

    厦门网
    2017-10-07
  • 10月1日至7日 厦门铁路到达客流比去年增长约40%

    铁路部门昨日介绍,今年国庆、中秋“双节”长假前七日,厦门火车站、厦门北站迎来大量客流,继续创造历史新高。比如,出发、到达客流同比去年均增幅较大,尤其是到达客流,同比增长约40%。“今年,鼓浪屿申遗成功、厦门会晤顺利举办,这座城市的‘高素质、高颜值’吸引了八方游客,使铁路客流大增。”铁路部门相关负责人介绍,“铁路部门根据旅客需求,适时增开列车,带动客流进一步增长。”[详细]

    厦门网
    2017-10-08
  • 春运返程票进入抢票高峰期 今天可买正月初六车票

    虽然离春运首日还有一周多的时间,然而春运火车票抢票日程已经过半。从今天起,市民可以购买2月21日,即正月初六的火车票。这意味着,今天起,春运返程火车票进入抢票高峰期,市民们可尽早做好返程准备。[详细]

    厦门网
    2018-01-23
  • 厦门明天将迎来出程车流高峰 返程高峰出现在2月21日

    春节期间福建省高速拥堵总趋势为:假期高速出程拥堵较为平缓。出程车流高峰预计为2月9日,返程拥堵高峰预计为2月21日15时至19时,返程车流高峰为2月21日9时。[详细]

    厦门网
    2018-02-08