以色列空袭叙遭回击 F-16战机坠毁飞行员逃生
2018-02-11 09:46来源:中国新闻网

  中新网2月10日电综合外媒消息,10日,以色列对叙利亚境内的目标进行了空袭,遭到防空力量的回击,一架F-16战斗机坠毁,但飞行员成功逃生,已经被送往医院。

  报道称,10日,以色列军方拦截了一架从叙利亚起飞后进入以色列境内的伊朗无人机。以色列军方称,这是对以色列主权的“严重和不正当的侵犯”。

  随后,以军方袭击了叙境内的“伊朗目标”还击。以色列军方还表示,来自叙利亚境内的防空力量向以色列飞机发射了数枚防空导弹。

  叙利亚国家电视台则援引一名军方官员消息称,叙利亚的防空系统击中了多架以色列飞机,该官员称,以色列的袭击击中了该国中部地区的基地,并将这一行为称作“新的侵略”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 以色列总理访印后 印度总理将首次出访巴勒斯坦

    据印度亚洲新闻社1月28日报道,印度总理纳伦德拉��莫迪在2月9日至12日的中东之旅中,将对巴勒斯坦展开历史性访问,这将是首次有印度总理访问巴勒斯坦。[详细]

    环球网
    2018-01-29
  • 加沙儿童抗议以色列封锁 盼望和平生活

    加沙地带数十名儿童4日在当地慈善机构号召下走上街头,参与“拯救加沙”游行示威,他们举着谴责以色列封锁的标语,要求获得基本的生活保障。活动组织者纳兹·巴纳说:“我们组织这次活动是为了抗议以色列的封锁,因为封锁剥夺了加沙地带儿童的生存权、就医权和受教育权。”她呼吁国际社会立即介入,为加沙地带的儿童提供帮助。[详细]

    新华网
    2018-02-05
  • 巴勒斯坦政府启动与以色列断绝关系程序

    巴勒斯坦政府6日宣布组建部长级委员会,负责断绝与以色列在政治、管理、经济、安全等领域的联系。巴政府当天发表新闻公报说,该委员会已开始研究与以政府脱钩的具体措施。同时,巴政府宣布成立另一个委员会,研究使用其他货币或发行本国货币替代巴勒斯坦目前使用的货币——以色列谢克尔。[详细]

    新华社
    2018-02-07
  • 巴以冲突:两名巴勒斯坦人被以色列方面开枪打死

    巴勒斯坦卫生部7日说,以色列安保人员当天在约旦河西岸城市希伯伦开枪打死一名巴勒斯坦人。另据报道,以色列士兵6日晚在约旦河西岸城市纳布卢斯实施搜捕时,打死一名巴勒斯坦人。[详细]

    新华网
    2018-02-07
  • 普京:俄主张避免采取导致中东出现对抗局面的措施

    当地时间2月10日,俄罗斯总统普京表示,俄主张避免采取导致中东出现新对抗局面的措施。据克里姆林宫新闻处消息,当天普京与以色列总理内塔尼亚胡就以军空袭叙境内目标一事进行了电话讨论。期间普京做出了上述表述。据以色列政府新闻处发布的消息,内塔尼亚胡在通话中表示,以色列有权且必须保护自身不受到来自叙利亚境内目标的袭击。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-11