2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“火眼”显神威 泉州鲤城警方抓获杀害女友逃亡10年犯罪嫌疑人
2018-02-12 14:25来源:东南网-东南早报

  鲤城警方抓获犯罪嫌疑人王某元

  智能“火眼”显神威杀害女友逃亡10年被鲤城警方抓获

  厦门网讯据东南早报报道(通讯员黄嘉泽吴秀峰记者王盼琛文/图)2月10日,鲤城公安分局“火眼”智能感知系统再显神威,抓获2007年在重庆杀人后外逃的重庆籍犯罪嫌疑人王某元。

  今年2月,鲤城公安分局民警通过“火眼”智能感知系统对历年逃犯进行进一步梳理时,一条关于重庆籍男子王某元的信息出现在民警眼前。今年45岁的王某元是四川人,2007年6月26日凌晨7时许,因感情纠纷,他在重庆沙坪坝区井口村用随身携带的匕首将女友汪某杀死后逃跑。同日,他被重庆市公安局沙坪坝分局列为网上在逃人员。

  得到犯罪嫌疑人王某元藏匿在泉州一带的线索后,鲤城公安分局民警立即通过“火眼”智能感知大数据系统展开侦查工作,功夫不负有心人,2月8日、9日,民警发现他在晋江市医院出没,遂立即组织警力进行布控,2月10日下午2时许,成功将其抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某元交代其在重庆杀人后在逃的犯罪事实。近日,王某元将被移交给重庆警方作进一步处理。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 货车司机肇事逃逸致1人死亡 警方筛选千车锁定

    6月24日2时23分,福州高速交警支队一大队接警,沈海高速临近福清高速出口处发生交通事故,一男子受伤,被卡在厢式货车内。经查,这是一起车辆追尾事故,受伤的后车驾驶员因抢救无效死亡,肇事前车司机逃逸。现场没有散落物,车上没有明显碰撞痕迹,但在福州高速交警排查高速、国道沿线23个卡口,筛选千余辆车,比对图片近万张,并走访高速、路政等十多家单位后,锁定一辆蓝色的重型半挂牵引车浙J66651有重大嫌疑。民警致电其中一名驾驶人黄某。[详细]

    福州晚报
    2017-06-30
  • 漳州龙海交通肇事致人死亡案 40小时后告破

    8月1日20时52分,龙海市东园镇东园村村部路段发生一起交通事故:一名过路行人被车辆撞倒在地,肇事者驾车逃离现场。而伤者经医院抢救无效于隔天凌晨死亡。事故发生后,龙海市公安局东园派出所、交警大队等单位警力迅速赶到现场,实施救援及事故现场勘查。之后,龙海市公安局组成专案组对案件展开侦查。 [详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-07
  • 男子抢劫杀人逃亡13年 在南安不敢办员工证露马脚

    伙同他人持刀抢劫杀人,案发后逃亡13年,期间从未拍过一张照片,两三个月便要更换落脚点,尽管如此,湖南籍犯罪嫌疑人王某兵,最后还是栽了。[详细]

    闽南网
    2017-09-07
  • “赌棍”因盗窃逃亡5年 看人赌博“解馋”被抓

    因为好赌输光家底,走上盗窃的犯罪道路,被公安机关列为在逃犯后他“隐姓埋名”过了5年。要不是因为“赌瘾”又犯了,田某(男,1981年生,重庆人)还会继续逃下去。[详细]

    东南网-海丝商报
    2017-09-22
  • 龙岩一对夫妻醉酒驾车撞死人 逃逸躲丛林被抓

    一名醉酒女司机开车将骑摩托车的司机当场撞飞后当场死亡,随后躲进附近路边的丛林中,最终还是被细心的民警逮个正着。11月30日17时02分,福建省龙岩市新罗区万安镇万安水厂路段附近发生一起醉酒驾驶致人死亡的交通肇事逃逸案件。万安派出所通过细致侦查,果断出击,在犯罪嫌疑人逃逸过程中成功将其抓获。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-12-05