2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
春节期间海南岛天气总体较好 台风“三巴”无影响
2018-02-12 17:48来源:中国新闻网

  中新网海口2月12日电(许嘉 翁小芳)据海南省气象台12日介绍,2月15日~21日(农历除夕至正月初六)春节假日期间,海南岛各地天气较好,但海南岛东北部部分路段和琼州海峡早晚有雾,能见度较差,对道路交通和通航有一定影响。

  海南省气象台预计,2月15日~21日,海南省各地天气较好,大部分时段温暖舒适,白天阳光明媚,适宜节庆、旅游以及其他户外活动。

  今年第2号台风“三巴”(热带风暴级)已于2月11日08时前后在菲律宾以东的西北太平洋洋面上生成,预计将于14日夜间移入南海东南部海面,强度为热带风暴级或强热带风暴级,以后向偏西方向移动,15日~16日将给南海南部海域带来大风天气,但对海南省陆地和近海无影响。

  海南省气象台预计,陆地方面,15日~20日白天,全岛以多云天气为主,北部、东部和中部的局部地区早晚有雾,其中17日东半部地区有小阵雨。最高气温东北部沿海地区25~28℃,其余地区28~31℃;最低气温中部和西北部内陆地区15~18℃,其余地区19~22℃。

  20日夜间~21日,受弱冷空气影响,全岛多云转阴天有小雨。气温小幅下降,全岛最高气温24~27℃,最低气温18~21℃。

  海洋方面,北部湾海面和琼州海峡、海南岛东部、南部和西部海面,15日~20日白天,风力5级、阵风6级,其中琼州海峡和海南岛东部海面早晚有雾;20日夜间~21日,上述海区风力增大到5~6级、阵风7级。

  海南省气象部门提醒,春节假日期间,海南岛东北部部分路段和琼州海峡早晚有雾,能见度较差,建议相关部门注意做好交通安全工作;台风“三巴”将于15日~16日给南海南部海域带来大风天气,请海上作业和过往船只注意避开大风影响区域。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 冷空气继续影响中东部地区 台风“海葵”将进入南海

    据中央气象台网站消息,预计,10日08时至11日08时,内蒙古东部、华北、东北地区大部、黄淮、江汉、江淮北部、江南西部、陕西东部、贵州东部等地最低气温或平均气温将下降4~6℃,中央气象台11月10日06时继续发布寒潮蓝色预警。台风“海葵”将于今天上午进入南海东部海域,尔后逐渐向海南岛东南部一带沿海靠近。[详细]

    中新网
    2017-11-10
  • 今年第24号台风“海葵”生成 海南发布台风四级预警

    据海南省气象台10日上午消息,菲律宾群岛附近热带低压已于9日夜间加强成为今年第24号台风“海葵”(热带风暴级)。预计,“海葵”将逐渐向海南岛东南部一带沿海靠近,强度逐渐增强,最强可达强热带风暴或台风级。海南省气象局11月10日10时10分发布台风四级预警。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-10
  • 台风“海葵”将影响华南沿海等地 南方多阴雨天气

    据中央气象台消息,受台风“海葵”影响,11日08时到12日08时,华南沿海等地将有7~8级大风,阵风9~10级,“海葵”中心经过的附近海域风力有10~12级,阵风可达13~14级;而未来三天,南方地区多阴雨天气。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-11
  • 经济日报:“0元购物”风险不容小觑,有平台涉嫌传销模式

    近期,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,我国互联网上的“互联网购物全返”平台存在突出风险。“购物全返”平台不同于通常的购物优惠平台,而是通过“0元购物”“大比例返还消费资金”迅速吸引用户。此类平台盈利模式存疑,具有较高风险。[详细]

    经济日报
    2017-11-11
  • 五部门出台文件规范民营企业境外投资经营行为

    国家发改委新闻发言人孟玮说,近年来,民营企业“走出去”步伐明显加快,在带动相关产品、技术、服务出口,促进国内产业转型升级,推进“一带一路”建设等方面作出积极贡献。但同时,部分企业境外投资也出现了违规经营、盲目决策、恶性竞争、忽视质量和安全管理等问题。编制《规范》的目的是帮助民营企业在境外投资活动中认识风险、防范风险、提升防控风险的能力,同时促进我国对外投资健康有序发展。 [详细]

    新华网
    2017-12-18
  • 台风“启德”将横穿中国南海 最强或达强热带风暴级

    中央气象台19日消息,今年第26号台风“启德”19日5时其中心位于中国南海东南部海域,距离永暑礁偏东方约370公里,中心附近最大风力有8级。预计,“启德”将以每小时15公里左右的速度穿过南海南部海域向西偏南方向移动,强度将逐渐加强,最大强度可达强热带风暴级,南沙群岛两日内有较大风雨天气。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-19
  • 中方启动人道主义紧急援助助菲律宾应对台风袭击

    据商务部网站消息,近段时间,菲律宾接连遭受热带风暴和台风袭击。12月22日登陆的台风“天秤”在菲南部棉兰老岛造成严重洪水和山体滑坡灾害,迄今约200人死亡,逾万民众亟需安置。为帮助菲方应对台风造成的灾害,妥善安置受灾民众,中国政府决定启动对外人道主义紧急援助机制,将尽快向菲提供力所能及的帮助。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-27
  • 中纪委官网现新栏目“四风”曝光台 释放哪些信号?

    “四风”曝光台采用案例配点评的通报形式说明:通报本身不是问题的终结,更不是反“四风”的目的,而是通过点评找准遏制“四风”治本之策,提出可操作性建议,防止“四风”反弹回潮。[详细]

    法制日报
    2018-01-04
  • 风雪严寒席卷 多部门密集出台举措应对

    近日,受冷空气影响,中国多地气温刷新了入冬以来的低温纪录。对此,农业、民政、交通、公安、电力等部门出台应对措施,保障民众温暖过冬。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-12
  • 新一轮寒潮天气来袭 中东部大部将出现大风降温

    据中央气象台预报,中央气象台2月8日18时发布寒潮蓝色预警。受较强冷空气影响,2月8日20时至11日,中国中东部大部地区自北向南先后出现大风降温天气,降温过后北方地区气温较常年偏低2~4℃,南方偏低1~3℃。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-08