台风三巴逐渐加强 14日-17日南海部分海域狂风暴雨
2018-02-12 18:38来源:中国天气网

  中国天气网讯 今年第2号台风“三巴”(热带风暴级)的中心今天(12日)下午5点钟位于海南省三沙市南沙群岛永暑礁以东大约1910公里的西北太平洋洋面上,就是北纬7.1度、东经130.1度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压998百帕,七级风圈半径100-200公里。

  预计,“三巴”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度将有所加强,13日上午将在菲律宾南部棉兰老岛沿海登陆。然后横穿棉兰老岛和苏禄海,14日傍晚至夜间移入我国南海南部海域,并向越南南部沿海靠近,强度逐渐减弱。

  受“三巴”和冷空气的共同影响,14-17日南海南部及南沙群岛海域将有6-8级大风,部分海域阵风可达9-10级,并伴有大到暴雨、局地大暴雨天气。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 新一轮寒潮天气来袭 中东部大部将出现大风降温

    据中央气象台预报,中央气象台2月8日18时发布寒潮蓝色预警。受较强冷空气影响,2月8日20时至11日,中国中东部大部地区自北向南先后出现大风降温天气,降温过后北方地区气温较常年偏低2~4℃,南方偏低1~3℃。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-08
  • 春节期间海南岛天气总体较好 台风“三巴”无影响

    据海南省气象台12日介绍,2月15日~21日(农历除夕至正月初六)春节假日期间,海南岛各地天气较好,但海南岛东北部部分路段和琼州海峡早晚有雾,能见度较差,对道路交通和通航有一定影响。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-12