2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
花团锦簇 春节期间厦门将有上百万株鲜花次第开放
2018-02-13 08:01来源:厦门网

  五通灯塔公园的布置以风车为主。(本组图/本报记者林铭鸿摄)

  灯塔公园里的鲜花次第开放。

  厦门网讯 (厦门日报 记者 吴海奎) 大红灯笼挂起来,喜庆对联贴上去,五彩鲜花正盛开……昨日,记者从市政园林部门了解到,随着春节临近,全市主要的公园、景区、道路装扮一新,张灯结彩,花团锦簇,营造出喜庆、祥和的迎春氛围。

  在五通灯塔公园,记者看到,以风车为主题的景观小品,既时尚又喜庆,深受市民和游客的喜爱。五颜六色的风车,在海风的吹拂下,不停摇曳,“2018��贺新年”的艺术字,洋溢着喜庆气氛。在公园主路的两侧,色彩斑斓的虞美人,正盛情开放,与雄伟挺拔的灯塔,构成了一幅唯美的画面。在公园后山,金黄色的油菜花,迎着太阳绽放,散发出浓郁的花香,引得蜂飞蝶舞。

  灯笼和鲜花,是春节的“标配”。在湖滨西路、白鹭洲路、公园东路等道路和南湖公园、海湾公园、植物园、薛岭山公园等公园门口,宫灯、纱灯等不同种类的灯笼高高挂起,与绿树红花相映成趣。走在筼筜湖、鼓浪屿上,不经意间,就能看到路边娇艳欲滴的时令花卉,如矮牵牛、一串红。据市政园林部门初步统计,春节期间,全市将有上百万株的鲜花次第开放。

  除了氛围营造外,春节期间,我市一些公园景区也将举办丰富多彩的活动,丰富市民的生活。如园博苑将举办首届大规模风铃风车展、舞狮表演、亲子游园嘉年华、大地花卉展,植物园将举行2018年海峡两岸(厦门)迎春花艺展。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 徜徉五色花海 春节期间厦门多个公园都将举办花展和迎春活动

    春节假期将至,除了走亲访友之外,您想不想带着家人一起踏青赏花?昨日,记者从园林部门了解到,我市多个公园都布置了花展,还准备了年味十足的新春祈福活动。跟着记者,提前感受一下节日的氛围吧![详细]

    厦门网
    2018-02-12
  • 外出就餐莫猎奇 市食安办发布春节期间食品安全消费提示

    春节期间,市民走亲访友、外出旅行及群体聚餐明显增多,发生食品安全突发事件的风险随之增大。近日,市食安办在其官方微信公众号“食安厦门”发布了春节期间食品安全消费提示。市食品安全专家委员会副主任委员、中国疾病预防控制中心二级教授李蓉提醒市民,春节期间,要按需备餐、合理储存、合理饮食,不要盲目尝鲜。[详细]

    厦门网
    2018-02-12
  • 春节期间海南岛天气总体较好 台风“三巴”无影响

    据海南省气象台12日介绍,2月15日~21日(农历除夕至正月初六)春节假日期间,海南岛各地天气较好,但海南岛东北部部分路段和琼州海峡早晚有雾,能见度较差,对道路交通和通航有一定影响。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-12
  • 厦门各区春节期间交通易堵点出炉 交警提请市民错峰出行

    为期7天的春节小长假将在本周四开启,作为全国热门旅游目的地,大量外地自驾车流、客流将涌入厦门,市民走亲访友的频率也将大幅提升,全市交通将面临新的考验。今日,我市警方结合辖区交通实际,发布了各区易堵路段,为您的春节安全出行作出提醒。[详细]

    厦门网
    2018-02-13