2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
春节期间我市医院门诊安排(部分)
2018-02-13 08:17来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 楚燕 刘蓉 实习生 陈灵卉 整理)春节即将来临,我市各大医院的门诊安排也相继出炉。节日期间,我市各大医院都实行24小时急诊制,现将部分医院门诊安排公布如下,方便市民就医。放假期间可通过全市门诊预约电话(0592-96166)或厦门市民健康信息系统(http://www.xmsmjk.com)等途径预约。

  厦大附属第一医院

  2月15日-2月21日上午,除急诊24小时正常开诊外,出诊科室有:大内科、泌尿外科、整形美容烧伤科、妇科、产科、中医科、皮肤科、耳鼻喉头颈外科、眼科、口腔科、神经内科、儿科。

  2月15日-2月21日下午,除急诊24小时正常开诊外,出诊科室:大内科、妇科、产科、皮肤科、耳鼻喉头颈外科、儿科。另:2月15日、2月18日、2月20日8:00-15:00开设picc专病门诊。

  厦大附属中山医院

  2月15日(除夕)上午安排半日无假日门诊,下午至2月17日(初二)全院放假,2月18日至2月21日(初三至初六)安排全天无假日门诊。2月22日(初七)起全院正常上班。具体安排如下:

  2月15日(除夕)上午无假日门诊安排临床科室:消化内科、呼吸内科、便民门诊、妇产科、耳鼻喉科、口腔科、皮肤科、儿科、神经内科;医技科室:放射科、检验科、心电图、B超室;药房:西药房;PICC。

  2月18日至2月21日(初三至初六)全天无假日门诊临床科室:全天开诊的有呼吸内科、消化内科、普通外科、皮肤科、妇产科、眼科、耳鼻喉科、儿科、口腔科、骨科;上午半天开诊的有肾内科、泌尿外科、内分泌科、老年科、中医科、神经内科;医技科室:放射科、检验科、磁共振、心电图、B超室、核医学科、放疗室;药房:西药房、中药房(上午半天);PICC:2月19日、2月20日全天(8:00-15:00)。

  厦大附属心血管病医院

  2月11日(周日)、2月24日(周六)正常接诊;2月15日至2月21日(大年三十至初六),急诊胸痛中心(位于5号楼1楼)正常接诊;2月18日至2月21日(初三至初六)安排无假日普通门诊。

  厦门市妇幼保健院

  节假日期间儿科急诊、妇产科急诊24小时开放。

  除夕至初二门诊停诊。

  初三全天开诊:产科门诊、儿科门诊、妇科门诊。上午开诊:产前诊断科、妇保科、计划生育科。

  初四全天开诊:产科门诊、儿科门诊、妇科门诊。上午开诊:产前诊断科、围产保健科、妇保科、儿童保健科、计划生育科、皮肤科。

  初五全天开诊:产科门诊、儿科门诊、妇科门诊。上午开诊:产前诊断科、围产保健科、妇保科、儿童保健科、计划生育科。

  初六全天开诊:产科门诊、儿科门诊、妇科门诊;上午开诊:产前诊断科、围产保健科、妇保科、儿童保健科、儿童发育行为科、计划生育科、耳鼻喉科、眼科、内科。

  厦门市仙岳医院

  精神科急诊每天24小时安排医生值班。2月18日-21日四天上午精神科、心理科开设无假日门诊。精神科无假日门诊诊室在一楼131,133。心理科无假日门诊诊室在二楼233。节假日就诊患者统一挂急诊号。

  厦门市中医院

  除夕至初三四天门诊停诊,只开放急诊。

  初四至初六三天普通门诊正常开诊(请直接到医院自助机预约,无法网上预约)。

  体检中心假期停检;静疗伤口门诊初一、初二两天停诊;专家号请以预约为准;急诊24小时开放。如有急重症请直接到医院救治。

  厦门医学院附属医院

  (第二医院)

  2月15日至2月21日放假,2月22日全院正常上班。节假日期间专家门诊停诊,部分普通门诊开诊。如下:

  除夕至初三:口腔科、皮肤科。

  初四:口腔科、皮肤科、妇科、产科、心血管内科(上午)。

  初五:口腔科、皮肤科、妇科、产科、耳鼻喉科(上午)、心血管内科(上午)。

  初六:口腔科、皮肤科、妇科、产科、耳鼻喉科(上午)、心血管内科(上午)。

  温馨提示:具体详情可通过96166或医院咨询电话0592-6152222了解。

  厦门市海沧医院:

  2月11日(周日)安排周四门诊(专家和普通门诊),2月24日(周六)安排周三门诊(专家和普通门诊)。节日期间,开放节假日门诊,加强急诊。

  厦门市口腔医院

  除夕、初一、初二蔡塘总院、斗西分院安排急诊。急诊时间:蔡塘总院为24小时,斗西分院为早上8点至晚上9点。

  初三蔡塘总院全天门诊科室:牙体牙髓病科、牙周病科、口腔修复科、口腔颌面外科、口腔正畸科、口腔综合科;斗西分院全天门诊科室:牙体牙髓病科、牙周病科、口腔修复科、口腔颌面外科、儿童口腔科、口腔正畸科、口腔综合科、口腔种植一科。

  初四蔡塘总院全天门诊科室:牙体牙髓病科、牙周病科、口腔修复科、口腔颌面外科、口腔正畸科;蔡塘总院上午门诊科室:口腔综合科、口腔黏膜病科;斗西分院全天门诊科室:牙体牙髓病科、牙周病科、口腔修复科、口腔颌面外科、口腔正畸科、儿童口腔科、口腔种植一科、口腔黏膜病科;斗西分院上午门诊科室:口腔综合科。

  初五蔡塘总院全天门诊科室:牙体牙髓病科、牙周病科、口腔修复科、口腔颌面外科、口腔正畸科、儿童口腔科、口腔综合科;斗西分院全天门诊科室:牙体牙髓病科、牙周病科、口腔修复科、口腔颌面外科、口腔正畸科、儿童口腔科、口腔种植一科、口腔综合科;斗西分院下午门诊科室:口腔种植二科。

  初六蔡塘总院全天门诊科室:牙体牙髓病科、牙周病科、口腔修复科、口腔颌面外科、口腔正畸科、儿童口腔科;蔡塘总院上午门诊科室:口腔综合科、口腔黏膜病科;斗西分院全天门诊科室:牙体牙髓病科、牙周病科、口腔修复科、口腔颌面外科、口腔正畸科、儿童口腔科、口腔种植一科、口腔黏膜病科;斗西分院上午门诊科室:口腔综合科。

  厦门市第五医院

  春节假期为大年三十至初六,2月22日恢复正常上班。

  放假期间开放无假日门诊,门诊科室有:心血管内科、呼吸内科、消化内科、神经内科、肾脏内科、风湿免疫科、肿瘤内科、全科医学科、普通外科、骨科、神经外科、泌尿外科、手足显微外科、肛肠科、妇科、产科、儿科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、康复医学科、中医科及检验科、影像科、超声科、心电功能科等。

  厦门市莲花医院:

  莲河总院:急诊、妇产科、内科、普外科、骨科、儿科正常开诊;皮肤科(2月15日―2月26日)、中医科(2月15日―2月21日)、五官科(2月15日―2月21日)停诊。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 徜徉五色花海 春节期间厦门多个公园都将举办花展和迎春活动

    春节假期将至,除了走亲访友之外,您想不想带着家人一起踏青赏花?昨日,记者从园林部门了解到,我市多个公园都布置了花展,还准备了年味十足的新春祈福活动。跟着记者,提前感受一下节日的氛围吧![详细]

    厦门网
    2018-02-12
  • 外出就餐莫猎奇 市食安办发布春节期间食品安全消费提示

    春节期间,市民走亲访友、外出旅行及群体聚餐明显增多,发生食品安全突发事件的风险随之增大。近日,市食安办在其官方微信公众号“食安厦门”发布了春节期间食品安全消费提示。市食品安全专家委员会副主任委员、中国疾病预防控制中心二级教授李蓉提醒市民,春节期间,要按需备餐、合理储存、合理饮食,不要盲目尝鲜。[详细]

    厦门网
    2018-02-12
  • 春节期间海南岛天气总体较好 台风“三巴”无影响

    据海南省气象台12日介绍,2月15日~21日(农历除夕至正月初六)春节假日期间,海南岛各地天气较好,但海南岛东北部部分路段和琼州海峡早晚有雾,能见度较差,对道路交通和通航有一定影响。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-12
  • 厦门各区春节期间交通易堵点出炉 交警提请市民错峰出行

    为期7天的春节小长假将在本周四开启,作为全国热门旅游目的地,大量外地自驾车流、客流将涌入厦门,市民走亲访友的频率也将大幅提升,全市交通将面临新的考验。今日,我市警方结合辖区交通实际,发布了各区易堵路段,为您的春节安全出行作出提醒。[详细]

    厦门网
    2018-02-13
  • 花团锦簇 春节期间厦门将有上百万株鲜花次第开放

    大红灯笼挂起来,喜庆对联贴上去,五彩鲜花正盛开……昨日,记者从市政园林部门了解到,随着春节临近,全市主要的公园、景区、道路装扮一新,张灯结彩,花团锦簇,营造出喜庆、祥和的迎春氛围。[详细]

    厦门网
    2018-02-13