2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门市兵役登记工作于1月10日开始 至6月30日截止
2018-02-13 09:02来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报)根据《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》文件精神和《福建省征兵工作条例》、《厦门市兵役工作规定》要求和国防部全国征兵网公告,厦门市兵役登记工作于1月10日开始,至6月30日截止。现将有关事项公告如下:

  一、登记对象:2018年12月31日前年满18至22周岁的男性公民(1996年1月1日至2000年12月31日出生)和2018年各级各类院校(普通本科、高职高专、普通高中、普通中专、职业高中、技工学校)应届毕业生(以下简称应届毕业生),凡属本市户籍的适龄公民和辖区范围内的应届毕业生均应进行登记,本科及以上学历毕业生可放宽至24周岁。已登记的须进行核对验证,漏登记的应进行补登记。

  二、登记方法:由符合登记条件的男性公民本人登录全国征兵网进行兵役登记(网址:http://www.gfbzb.gov.cn/);也可到户口(含集体户)所在地的兵役登记站办理登记(核对)手续(各区征兵办值班电话:思明区6332440、湖里区6332450、集美区6332460、海沧区6332470、同安区6332480、翔安区6332490)。适龄公民依法办理兵役登记后,由兵役机关发给《兵役登记证》、填写验证记录。

  三、《兵役法》规定:拒绝、逃避兵役登记的个人,由县级人民政府责令限期改正,逾期不改的,由县级人民政府强制登记,并处以罚款。闽征〔2017〕1号文件规定:福建省各高校在组织新生报到时将查验《兵役登记证》。厦门市5月30日前由本人自主登记,6月1日至30日由兵役机关指定人员进行登记。

  四、各区兵役机关要以《兵役法》为准绳,深入开展兵役法规的宣传教育,充分利用有线电视、广播、网络、电信和发布公告等形式,加大兵役登记和兵役法规宣传力度,依法实施登记(核对),严格办好登记发证手续。对拒绝、逃避兵役登记和干涉、阻挠适龄公民参加兵役登记的单位和个人,经教育不改,按《福建省征兵工作条例》和《厦门市兵役工作规定》有关条款严肃处理。

  五、此公告可以广播、张贴、翻印。

  厦门市人民政府征兵办公室(宣)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2016厦门兵役登记工作6月30日截止

    根据《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》文件精神和《福建省征兵工作条例》、《厦门市兵役工作规定》要求和国防部全国征兵网公告,我市兵役登记工作自2月1日开始至6月30日止。[详细]

    厦门日报
    2016-04-07
  • 厦门征兵工作启动 符合条件的公民应进行兵役登记

    根据《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》文件精神和《福建省征兵工作条例》、《厦门市兵役工作规定》要求和国防部全国征兵网公告,我市征兵应征报名工作已全面展开。[详细]

    厦门网
    2017-05-22
  • 中国男性年满18要兵役登记 逃避登记需担责影响征信

    金戈铁马,保家卫国,这是每个男孩从小到大的梦想。但是,近年来,适龄却不进行兵役登记的现象在全国仍旧比较普遍,依法自觉履行兵役登记义务的观念还未完全深入人心。[详细]

    法制日报
    2017-05-28
  • 福建省退役军人及重点群体 就业创业税收优惠明确

    对持《就业创业证》或《就业失业登记证》的人员以及自主就业退役士兵从事个体经营的,在3年内按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税;对商贸企业、服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,当年新招用在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业半年以上且持《就业创业证》或《就业失业登记证》的人员或自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按每人每年6000元和5200元的定额标准,根据实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。[详细]

    福建日报
    2017-09-07
  • 厦门市兵役登记工作于1月10日开始 符合条件的公民应进行兵役登记

    根据《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》文件精神和《福建省征兵工作条例》《厦门市兵役工作规定》要求和国防部全国征兵网公告,厦门市兵役登记工作于1月10日开始,至6月30日截止。现将有关事项公告如下:[详细]

    厦门网
    2018-01-19