2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
八达岭野生动物世界被指未消除安全隐患 限期整改
2018-02-13 09:33来源:北京青年报

  7家景区复核不达标被处以取消等级或降级处罚其中因为安全隐患仍未消除——

  八达岭野生动物世界被限期整改

  本报讯(记者赵婷婷)北京市旅游委公布了《2017年北京市A级旅游景区质量等级复核结果》,共有7家景区复核不达标被处以取消等级或降级处罚。其中,八达岭野生动物世界因安全隐患仍未消除等问题被警告,并限期半年整改。

  根据复核结果,大观楼影城被取消了3A级旅游景区等级资质。其主要问题包括对禁烟区吸烟行为管理不到位,放映室地面及垃圾箱内发现烟蒂,乱堆乱放现象较多,放映室用电设备旁堆放纸箱等易燃物,安全疏散通道堆放杂物且地面不平整,存在安全隐患等。

  桃源仙谷自然风景区由4A级旅游景区降为3A级旅游景区。其存在的主要问题包括:消防、救护等设备不齐备,部分危险地段的安全防护设施缺失或破损,存在安全隐患;景区内乱堆乱放现象较多等。

  根据复核结果,5家景区被警告并限期整改,整改有效期为2月5日至7月4日。其中,八达岭野生动物世界存在的主要问题有:观览大巴缺少导游或引导人员,对自驾车游客游览前进行的安全提示和安全告知落实情况缺少有效监管手段;猛兽区增设的单层隔离电网高度不够,安全隐患仍未消除;游客公共休息设施破旧、不整洁、不统一;厕所卫生脏乱、有异味;垃圾箱造型简陋破旧且不统一,与环境不协调;标识系统造型不统一,与景观环境不协调;动物展区及游览区域环境卫生较差,存在乱堆乱放现象;部分建筑物有污迹、剥落现象等。

  另外4家被警告景区包括:采育葡萄大世界观光采摘园存在安全制度不完善且落实不到位,消防、救护等设备不齐备,缺少医务室以及专兼职医护人员等安全隐患;北京力维斯白龙潭景区存在古建筑旁设置厨房,在防火区内有明火,不利于文物古迹的保护,个别地段安全护栏破损等安全隐患;北京龙徽葡萄酒博物馆景区门票未做到明码标价,配电箱设备残破老化,消防设备数量少,存在安全隐患;北京市宣南文化博物馆景区内乱堆乱放现象较多,电动车充电桩设置在紧靠古建筑的外廊下,存在安全隐患。

  此外,经景区提前申请,北京鳌山国际休闲空间、青菁顶景区、焦庄户地道战遗址纪念馆、黄芩仙谷景区、八达岭滑雪俱乐部景区、银山塔林风景区延期至2018年6月份开展复核。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 八达岭动物园猛兽伤人事故频发 自驾游或遭淘汰?

    在八达岭野生动物世界,猛兽伤人事件近几年不时发生,其中去年的北京“7·23”东北虎致游客伤亡事故更是引发社会高度关注。记者了解到,游客与猛兽“零距离”相处的自驾游模式在国内仅有八达岭野生动物世界和秦皇岛野生动物园两家。[详细]

    北京日报
    2017-09-07
  • 北京严打旅游领域违法 有人带车绕道赚带路费被拘

    国庆节、中秋节两节到来,北京市公安局提前部署,会同旅游等相关职能部门,强化景区治安秩序维护和人流疏导,严打旅游领域各类违法犯罪行为。昨日北京青年报记者从警方获悉,从9月26日至10月1日,北京警方依法刑事拘留7人,行政拘留31人,为游客创造平安和谐的“两节”旅游环境。[详细]

    北京青年报
    2017-10-03
  • 八达岭老虎伤人案今开庭 当事人:索赔并非讹诈

    北京八达岭野生动物世界老虎伤人事件过去一年多后,又迎来新进展。今日上午,该案件将在延庆区法院正式开庭审理。法院究竟会对责任划分作出怎样的判决,引发外界高度关注。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-19
  • 八达岭老虎伤人案将择日宣判 原告索赔218万元

    据北京市延庆法院官方微博消息,12月19日上午,北京市延庆区人民法院分别依法公开开庭审理原告赵某、赵某某、周某(分别系死者周某某之女、之夫、之父)诉被告北京某野生动物世界有限公司生命权纠纷和原告赵某诉被告北京某野生动物世界有限公司健康权纠纷两案。14时18分,两案庭审全部结束。法院将择日宣判。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-19
  • 八达岭老虎咬人案伤者:庭审中提供了部分新证据

    19日,北京市延庆区人民法院分别依法公开开庭审理原告赵某、赵某某、周某(分别系死者周某某之女、之夫、之父)诉被告北京某野生动物世界有限公司生命权纠纷和原告赵某诉被告北京某野生动物世界有限公司健康权纠纷两案(即外界关注的八达岭野生动物园老虎伤人案)。经过近6个小时的庭审,两案庭审全部结束。法院将择日宣判。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-19