2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
公交乘客丢求婚钻戒和病历 女司机进商场广播寻人
2018-02-13 14:26来源:武汉晚报

  公交乘客遗失情人节求婚钻戒和一本病历

  女司机跑进商场广播寻“病人”

  本报讯(记者李爱华)昨天上午,一名粗心小伙子前往商场购物,下车时竟将一枚价值万余元的求婚钻戒遗失,多亏公交车女司机捡到了失物,并通过商场广播寻找失主。半个多小时后,失主终于被找到。

  李先生家住汉口常青花园小区,昨天上午10点多,李先生在常青公交枢纽站乘坐一辆792路公交车前往硚口区宜家荟聚购物中心。公交车到了宜家终点站时,李先生突然接到一个紧急电话,他慌忙下车时,竟将随身携带的一个塑料袋遗失在了座位下。

  李先生进了商场才猛然发现塑料袋不见了,里面装有一枚价值万余元的钻戒,是自己准备在情人节当天向女友求婚用的。李先生顿时急得汗珠直流,一时间也想不起东西到底丢在什么地方了。

  正当李先生焦头烂额之时,商场里广播突然一遍遍喊出他的名字。李先生抱着试一试的心态赶去商场服务台,才知道他丢失的东西被公交车司机捡到了,李先生闻讯又惊又喜。

  原来,公交女司机周师傅在车上捡到了塑料袋,发现里面有一个装有钻戒的首饰盒和一本病历。她猜测病历上的名字就是失主,且失主多半是在商场内购物,于是赶到商场服务台,请求广播寻找失主。

  李先生从周师傅手中领回失物时,内心无比激动。他说,这枚钻戒是他花了大半年积蓄购买的,为的就是在情人节当天向女友求婚,如果丢失找不回来,他今年春节算是不能好好过了。

  李先生拿出钱向周师傅表示感谢,但被周师傅婉拒了。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 因车费起纠纷乘客死 司机与一路人被判各赔20万

    据安徽商报消息,一男子在路边乘车,结果因为车费问题,与司机发生了争吵和争执,一路人见状上前拉扯推搡,男子因为情绪激动导致心脏病急性发作,经抢救无效最终离开人世。事发后,男子的家人将司机等人起诉至合肥瑶海区法院,认为司机等人有责任,而司机等人却表示,不排除是对方先打他,才导致了心脏病发作。近日,法院一审对此案作出判决。[详细]

    中安在线
    2018-01-29
  • 春运客流增多 注意:带着大包小包请别坐滚梯

    这周四进入春运,记者注意到,无论是在机场、火车站还是地铁站,很多人乘坐滚梯。那么搭乘滚梯时要注意什么?哪些搭乘方式是错误的?哪些搭乘方式容易给人们带来危险?近日,带着相关问题记者来到了北京地铁机电公司培训基地,在专业人员的指导下,记者进行了一组实验。[详细]

    北京晚报
    2018-01-30
  • 公交司机斜车占三车道三分钟让耄耋老人过马路获赞

    上午10点多,76路公交车司机蔡新亮驾驶着车辆,往凤起路新华路口方向行驶,在莫干山路登云路口,遇红灯,停车等待。公交车停在左拐车道,排在第一辆。此时,斑马线上,一位老大爷拄着拐杖,拎着个袋子,正准备过马路。老人看上去80多岁,走得很慢很慢,脚似乎都抬不起来。[详细]

    钱江晚报
    2018-02-01
  • 粗心乘客打的花10多元转账8000多元 的哥喊乘客领钱

    10多元的车费,却错转了8000多元,近日,郑州广泰出租车公司的刘师傅(车牌号TJ810)遇到了这样一位马虎的乘客,由于当时乘客坐在后排座,没有拍到乘客的照片,微信也没有实名认证,刘师傅2月8日来到郑州市客运管理处,希望通过媒体帮他找到这名乘客。[详细]

    大河网
    2018-02-09
  • 女子误转800元没留手机号 的哥为退钱连求十余乘客

    255条回答,热门回答阅读量1219万,1884个点赞,397条评论。日前,在问答社区悟空问答上,一条来自沈阳网友的提问引发吃瓜群众们的集体围观,不到2天的时间,共收到252条回答,尤为值得一提的是,来自沈阳网小编的热门回答阅读量突破1200万,引发全国网友现象级关注。[详细]

    沈阳晚报
    2018-02-11