2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
蔡英文下令要盘点全台建筑 洪孟楷揭老底:检讨也跳针
2018-02-13 14:54来源:中国台湾网

  中国台湾网2月13日讯据台湾《中时电子报》报道,针对花莲震灾后续作为,蔡英文昨(12日)指示军方和“卫福部”等相关单位全力协助,要求行政团务必针对受灾区基础建设情况(检修),包括水电瓦斯公路等确保供应无忧,让民众生活早日恢复正常。由于台湾地震频繁,蔡英文指示行政团队,针对岛内建筑安全情况进行全面盘点,老旧住宅更新也将全速推动。

  对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,两年前台南大地震时,蔡英文也是说要全台“房屋总体检”,检了两年到底有何成效?蔡英文难道连事故发生后的检讨也无限跳针?

  “本次灾难是否真的无法避免?”洪孟楷说,两年前蔡英文就说“许多老房屋确实需总整理。”但是否因媒体不关注或地震过去了,所以对镜头前所做的承诺也就消失了。不然过去两年,蔡英文当局到底对全台总检查了哪些项目,这次的花莲地震倒塌的建筑物,难道没有任何一栋是有可能防范未然的吗?

  洪孟楷说,不管是要建物总体检、总检查还是总盘点,真正落实才能防范下一次的天灾发生,否则全台湾两千三百万人永远只是在赌明天或意外何者会先来临。他批评蔡英文,最不缺的就是事件发生后说好听话,“别连检讨也跳针”。(中国台湾网卢佳静)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 2017年两岸建筑与规划新人奖揭晓

    2017年两岸建筑与规划新人奖24日在台北揭晓,来自台北科技大学的林晓韩及成功大学的吴友乔分别夺得建筑组和规划组的首奖,成为最终的幸运者。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 台湾花莲强震 部分建筑物受损严重或倒塌

    据台湾气象部门地震震度分级表显示,震度7级属剧震,摇晃剧烈以致人们无法依意志行动。部分建筑物受损严重或倒塌,几乎所有家俱都大幅移位或摔落地面。山崩地裂,铁轨弯曲,地下管线破坏。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-07
  • 台北超9成5建筑物加盖违建 遇强震倒塌风险高

    台北市前副市长欧晋德近日发警告称,台北超过9成5的建筑物都有加盖违建,普遍重量都超载,加上台北本身地质脆弱,这些建筑的危险因子变多,遇强震倒塌风险都提高,必须赶快进行都市更新。[详细]

    中国台湾网
    2018-02-12
  • 花莲地震多栋大楼塌斜 检方启动调查已从建筑采样

    在这次地震中,云翠大楼、统帅饭店等四栋大楼倾倒,造成严重人员伤亡。外界质疑旅店不当隔间等人为疏失,可能是导致大楼塌斜的主要原因。对此,台湾检方已经介入调查,目前已从大楼现场提取建筑采样,也将陆续传唤旅店业者等相关人员。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-02-13
  • 蔡英文吁全面检视建筑安全 国民党:两年前也说过

    花莲强震将进行灾后重建,台湾地区领导人蔡英文12日指示台军方和卫福部门等相关单位,全力协助花莲县政府办理各项灾民的照顾和灾后复原,让民众生活早日回复正常,行政部门也应针对全台建筑安全情况尽速进行全面盘点,并全速推动老旧住宅更新。对此,国民党发言人洪孟楷直言,一样的话,蔡英文两年前也说过,连检讨也能跳针?[详细]

    环球网
    2018-02-13