2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
奋进新时代再创新辉煌 厦门举行2018年春节团拜会
2018-02-14 07:25来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 蓝碧霞) 岁月更替,大地春回。昨日上午,我市举行2018年春节团拜会,向全市人民、各界人士恭贺新春。

  省委常委、市委书记裴金佳发表了热情洋溢的新春致辞,代表市各套班子,向全市广大干部群众,向驻厦部队全体指战员和公安干警,向在厦港澳台同胞、海外侨胞、国际友人和所有关心支持厦门发展的海内外朋友,致以新年美好祝福。

  市长庄稼汉主持团拜会。陈家东、张健等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,胡中强等驻厦部队领导,郑道溪同志,陈修茂同志,邹尔均、洪永世、朱亚衍、洪华生、熊安东、李秀记、蔡望怀等在厦省市级老同志,中科院院士田昭武、黄本立、田中群、徐洵,张彦等厦门高校领导,以及社会各界代表出席。

  裴金佳说,2017年,我们以迎接和学习贯彻党的十九大为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“五大发展”示范市建设,各项工作取得了新业绩。我们圆满完成了金砖国家领导人厦门会晤服务保障工作,鼓浪屿成功列入世界文化遗产名录,荣获全国文明城市“五连冠”,城市知名度和美誉度进一步提升。我们步履坚实推进转型升级,致力深化改革开放,统筹推进城乡和岛内外一体化发展,有力推动经济发展稳中有进、稳中提质,民生保障、社会治理、生态建设等各项事业协调发展。我们坚持以党的政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党,风清气正、干事创业的氛围更加浓厚。

  裴金佳为全市人民点赞,向辛勤耕耘在各条战线的广大干部群众道一声辛苦了。他说,展望2018年,我们使命在肩、豪情满怀。我们要以新思想开启新征程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,致力走前列、作示范,奋力当好排头兵;要以新作为再上新台阶,深入贯彻新发展理念,努力提高发展的质量效益,增强经济整体竞争力,以纪念改革开放40周年为新起点,推动改革开放再出发,坚持以人民为中心的发展思想,办实老百姓的“小事情”,担好民生改善“大责任”,让新时代的发展更有温度;要以新作风展现新形象,始终不忘初心、牢记使命,加强学习实践,加强作风锤炼,用钉钉子精神抓落实,一步一个脚印往前走,以实际行动推动经济特区各项事业再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2016-02-06
  • 中共中央国务院举行春节团拜会

    中共中央国务院举行春节团拜会习近平张德江俞正声王岐山张高丽出席李克强讲话刘云山主持。 (记者张晓松、孙铁翔)中共中央、国务院6日上午在人民大会堂举行2016年春节团拜会。 中共中央政治局常委、国务院总理李克强在团拜会上讲话,他代表党中央、国务院,向全国各族人民拜年,向港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞拜年,向节日期间仍坚守岗位的劳动者致以诚挚的问候。 李克强强调,全国各族人民正在新的历史起点上推进全面建成小康社会的宏伟事业,迈向中华民族的伟大复兴。 中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山主持团拜会。 中共中央、全国人大常委会、国务院、最高人民法院、最高人民检察院、全国政协、中央军委领导同志和老同志出席团拜会。 [详细]

    新华社
    2016-02-06
  • 再接再厉共绘新年美好图景 厦门举行2017年春节团拜会

    金鸡报晓,大地春回。昨日上午,我市举行2017年春节团拜会,向全市人民、各界人士恭贺新春。省委常委、市委书记裴金佳发表新春致辞。他代表市各套班子,向全市广大干部群众,向驻厦部队全体指战员、武警官兵和公安干警,向在厦港澳台同胞、海外侨胞、国际友人和所有关心支持厦门发展的海内外朋友,致以节日的问候和美好的祝福。[详细]

    厦门日报
    2017-01-26
  • 中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表重要讲话

    中共中央、国务院26日上午在人民大会堂举行2017年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,代表党中央、国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年。[详细]

    新华社
    2017-01-26
  • 习近平总书记在春节团拜会上的讲话引强烈反响

    “闻鸡起舞,登高望远”等百姓耳熟能详的词语激发着广大干部群众不忘初心、砥砺前行的决心。安徽滁州学院马克思学院讲师、复旦大学哲学博士陈晓曦:“习总的讲话总结了过去的成绩为今后的努力指明了方向,因此我们有理由相信今年大家一定会以闻鸡起舞的干劲,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”[详细]

    央广网
    2017-01-27