2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
春节临近银行网点迎来人潮 工作人员提醒:兑换新钞要趁早
2018-02-14 07:49来源:厦门网

  厦门网讯(文/图 厦门日报 记者 薛尧) 平日里,带上手机就可以使用移动支付,不少市民出门经常是“身无分文”。不过,随着新年的脚步声越来越近,昨日,记者走访发现,许多银行网点迎来人潮――市民都是来银行柜台取现,以便用来过年包红包的。

  孙子去年收旧钞小失望

  老人特地起早换新钞

  “今年不能再让小家伙失望了。”昨日上午9点30分左右,记者来到中国工商银行美仁宫支行,看到大厅内聚集着不少前来兑换新钞的市民。今年78岁的陈友全老人告诉记者,去年过年,因为家里事情耽搁,没有提前来银行兑换新钞,只好用旧钞给孙子包红包,结果引起了小家伙的“强烈不满”,他把这事记了一年。昨日,他特地起了个早到银行,如愿取到了5000元的新钞。

  “在外打拼,一年也就过年才能见上孩子们一面,今天来银行换点新钞,回老家给孩子们包红包,就当是一种弥补。”临近中午时分,安徽菜农李洪凯结束了一整年的营业,来到厦门银行前埔支行兑换新钞,准备乘坐第二天的火车回老家过年。“用新钞给家里老人、孩子包红包,图个来年生意兴隆,家人身体健康。”李洪凯一边笑着告诉记者,一边把刚换取的20000元新钞用红布包好,装进包里,准备把一年的收获带回老家,与家人共同分享。

  银行专门腾出柜员机

  装满新钞供市民取现

  “从半个月前开始,我行每天都安排足够的新钞供市民兑换。”昨日上午,在中国建设银行厦门禾祥支行,现场工作人员告诉记者,为了满足市民朋友过年包红包用“新钞”的需求,银行还专门腾出一台ATM柜员机,装满新钞。

  “春节临近,加上近期正好是老年人领取养老金的时间,所以每天前来取现钞的老年人络绎不绝。”在离建行不远的中国工商银行厦门美仁宫支行里,现场工作人员王志超告诉记者,许多老年人这几天来取现,都是准备过年给晚辈包红包用的,经常会要求柜员提供新钞,柜员也尽量满足每一位老人的需求。

  “几天来,每天早上8点30分左右,就有老人家在门口排队等待我们9点开门。”在厦门银行前埔支行内,工作人员也告诉记者,从上星期开始,银行就迎来一拨拨兑换新钞的市民,最近,每天150多个叫号里,就有五六十个人是前来兑换新钞的。

  提醒

  兑换新钞要趁早

  “每天下班前,新钞就被全部兑换完了。”建行禾祥支行的工作人员提醒市民,目前,市面上新钞需求量较大,建议需要兑换的市民,尽早前往附近的各银行网点兑换。

  “过年期间,我们后台会对ATM柜员机进行实时监控,若是出现机器内现金被取光的情况,我们会第一时间安排工作人员前来补钞,保证市民朋友的用钞需求。”厦门银行前埔支行的工作人员告诉记者。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门明起可购买储蓄国债 可至银行营业网点咨询

    两期国债为固定利率固定期限品种,最大发行额为460亿元,其中:三年期230亿元,年利率为3.8 %,五年期230亿元,年利率为4.17%。投资者购买的两期国债从4月10日开始计息,每年4月10日支付利息,到期偿还本金并支付最后一年利息。两期国债为记名国债,可以挂失,可以提前兑取和办理质押贷款,但不得更名,不可流通转让。两期国债提前兑取时,按投资者实际持有天数计息。提前兑取按兑取本金数额的1‰收取手续费。[详细]

    厦门日报
    2017-04-09
  • ATM间当卧室一住近两个月 我市一些银行网点的ATM间多次出现“不速之客”

    昨日,本报刊发了《男童被困ATM间民警巧施救》的报道,引发读者关注。如今,为了客户存取款安全及保护个人隐私,许多银行将ATM设备设计成单独的隔间,客户进入ATM间时可以把门锁起来。这样的设计赢得了多数市民的认可,不过,在这小小的空间里,也发生了不少意想不到的事情。[详细]

    厦门网
    2017-06-07
  • 8天长假银行网点轮休 有需要的厦门市民注意了

    国庆中秋联手奉献的8天超长假要来了,银行的网点也将开始轮休。昨天,导报记者获悉,厦门银行、建行、农行、交行等已经陆续排出了网点排班表,长假期间需前往办理业务的朋友多留意。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-27
  • 银行开启网点设备布局优化 银行ATM根据区域有增有减

    “相较全国其他城市,厦门的非现金支付普及率比较高,我们现在ATM一年的交易量下降近2成,各家银行也大多都有不同程度的下降。考虑到ATM等自助设备的维护成本,多家银行的自助设备总量开始减少。”我市某国有银行相关人士这样告诉记者。[详细]

    厦门网
    2018-02-06
  • 除夕起我市银行营业时间调整 网点将轮流休息

    按照惯例,除夕起我市银行网点将轮流休息;自助银行和自助设备照常24小时提供服务。今天上午,记者了解到,四大行春节期间个人金融业务的营业时间如下:[详细]

    厦门网
    2018-02-11