2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
多国军演在泰国启动 日本自卫队参加撤侨训练
2018-02-14 09:52来源:中国新闻网

  中新网2月14日电 据日媒报道,本月13日,美国军方与泰国军方主办的多国军事演习“金色眼镜蛇”的开幕式在泰国中部的乌塔堡海军航空基地举行。

  当地时间2013年2月14日,“金色眼镜蛇”多国军演进行模拟抢滩演练。为期11天的“金色眼镜蛇-2013”多国联合军事演习于当月11日起在泰国展开。

  据泰军介绍,至23日的演习期间,来自约30国的约1.1万人将在泰国实施维和活动、灾害救助和人道支援等演习。其中,日本自卫队派遣约150人,将实施“旨在保护海外日侨的运送训练”等。

  据报道,泰军总司令塔恩查彦在开幕式上激励参加训练的士兵等。据泰军介绍,美军今年的参加人数是去年约3600人的几乎两倍,约达6800人。

  “金色眼镜蛇”自1982年起每年举行一次,今年是第37次。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 美英澳42年最大空中军演 澳战机冲出跑道起火

    美国军方自上1月26日起在内华达州内利斯空军基地,与澳洲、英国举行为期3周的“红旗18-1”空中军事演习,规模不但是42年来最大,军方更将会大规模干扰全球定位系统(GPS),测试机员及武器在真实作战环境下的表现。然而,演习第2日发生意外,澳洲皇家空军一架战机于起飞时引擎故障并起火,所幸无人受伤。[详细]

    海外网
    2018-01-29