2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
榕城年货市场购销两旺 商家争相推优惠促销活动
2018-02-14 10:11来源:福州日报

  市民在超市选购年货。

  厦门网讯 据福州日报报道(记者王玉萍/文叶义斌/摄)春节临近,榕城超市争相推出优惠促销活动,市民乐得买买买,年货市场呈现购销两旺态势。有超市称,目前的客源和商品销量均比去年增长约10%。

  连日来,记者走访永辉、大润发、家乐福等大型超市发现,春联、干货、坚果、糖果等商品都被摆放到显眼的位置。记者注意到,跟平时相比,各超市的促销力度都较大,年货大街“特价商品”、满减等促销活动让人眼花缭乱,很多商品的促销期直接跨到春节假期后。在大润发超市金山店,原价80.8元的罐装开心果现价72.6元,原价39.9元的盒装乳酪饼现价19.9元。在新华都大景城店,原价18.8元的1升装果汁饮品现价13.8元,原价8.4元的鱼糜制品现价6.9元。在一些超市,用支付宝付款满300元减50元,用微信支付满100元减20元。

  商家的大手笔促销也激发了市民买买买的热情。在各大超市,不少市民手推车里的年货都堆成了“小山”,收银台前也都排起了长队。“就快过年了,刚好商家推出了许多促销优惠活动,很划算,赶紧过来屯点年货,开开心心过个幸福年。”正在排队结账的李阿姨说。

  “为了应对春节前年货销售高峰,我们提前准备了充足的货源,确保市场供应。”几家超市的负责人都表示,近期,超市节日商品都处于热销状态,海鲜、水果、坚果、糖果巧克力等卖得特别好,来自泰国、丹麦等地的进口食品也十分紧俏。“近段时间,福州门店的客源和商品销量平均比去年增长约10%。”福州家乐福超市相关负责人透露。

  记者还注意到,为了争抢年货市场,各超市都延长了营业时间。目前,永辉超市每天的打烊时间是23时,比平时延长1小时,家乐福超市每天的打烊时间延迟到24时,大润发超市每天的打烊时间延迟到23时30分,沃尔玛超市每天的打烊时间延长至23时。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 中秋节遇台风商家促销“赌运气” 客流或超往年

    记者昨天采访了解到,尽管遭遇台风天,但福州不少百货仍是坚持举行中秋促销。比如东百的爱琴海店,借此次中秋节举行一周年庆,其中一线品牌的黄金每克减35元,服饰类5折起销售;天虹百货,其世欧店的众多品牌在中秋节期间打完折后可再减50元(现金券),还有大转盘可赢取各种礼物……当然,也有一些商场基本放弃了今年中秋节的促销,其中一些百货的负责人告诉记者,考虑到台风天,可能促销不会有很大的效果,所以干脆就放弃了。[详细]

    福州晚报
    2016-09-15
  • 中国网购年货数据出炉 十大“土豪村”福建占3席

    继去年推出中国年货数据报告后,23日,第一财经数据新媒体DT财经、第一财经商业数据中心(CBNData)发布了2017“中国年货大数据报告”。报告显示,健康和休闲娱乐成为人们网购年货的首要需求,越吃越“土”的年夜饭食材,以进口食品为代表的时尚洋年货,空前畅销的空气净化器成为网民购物清单的“常客”。值得一提的是,在今年的“十大土豪村”榜单,我省的南平市浦城县仙阳镇太平村、龙岩市长汀县大同镇东街村和南平市浦城县九牧镇九牧村凭借强大的购买力分列第三、第八、第九。我省入围数仅次于有4个村入围的山东省。[详细]

    福建日报
    2017-01-26
  • 上半年闽进出口食品和食用农产品货值超42亿美元

    记者从福建检验检疫局获悉,今年1-6月,该局共检验检疫进出口食品和食用农产品3.36万批、货值42.22亿美元,其中出口食品和食用农产品2.53万批、货值32.67亿美元,进口食品和食用农产品0.83万批、货值9.55亿美元。福建检验检疫局共退运、销毁进口食品和食用农产品187批、342.71吨、货值92.95万美元。[详细]

    东南网
    2017-07-21
  • 上半年福建省稀土出口货值大幅增长

    今日,记者从福建检验检疫局获悉,今年1-6月,福建省共出口稀土制品106批、货值1382.2万美元,货值同比增长87%,产品主要出口日本、美国、波兰、印度等国家和地区。福建省稀土制品出口产品主要为灯用红粉、稀土氧化物、稀土金属三大类。[详细]

    东南网
    2017-07-26
  • 福建省2017年铁路客货运输强劲增长 旅客发送量首破亿人大关

    记者从南昌铁路局集团公司获悉,2017年,福建省铁路客货运输强劲增长,完成旅客发送量1.16亿人,同比增长10.8%,其中,动车组发送人数超九成;货物发送量3174.5万吨,同比增长8.8%。[详细]

    福建日报
    2018-01-26