2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
春节“撞上”情人节 福建共有6403对新人登记结婚
2018-02-15 09:22来源:东南网

  2月14日,在福建省龙岩市永定区民政局婚姻登记处,新人们在办理结婚登记手续。苏高龙李文艽摄

  厦门网讯 据东南网报道(本网记者林先昌)2月14日,在龙岩市永定区民政局婚姻登记处颁证仪式现场,一对新人在庄严的国旗、国徽下,郑重宣读《结婚誓言》。

  “今天是情人节,又遇上我国传统佳节春节,很多新人选择在这一天登记结婚,来登记的人比平时增加至少两倍。每年的情人节都是结婚登记高峰、最为忙碌的日子,我们也提前做好了各项准备工作,适当延长工作时间等。”永定区民政局相关负责人如是说道。

  工作人员向一对新人颁发结婚证。苏高龙李文艽摄

  今天,三明泰宁县的婚姻登记处同样迎来了今年第一个婚姻登记小高峰,共有28对新人办理结婚登记。排队、填表、登记、颁证,登记处此前做了充足准备,使得小高峰忙而不乱、有条不紊的进行。

  新人陈玲说,我和他经过了4年的爱情长跑,选个好记的日子,以后容易记得我们的结婚纪念日。

  “恋爱谈得时间不能太长,乘着热恋的时候,我们就结婚领证了。”在泰宁县的婚姻登记处一对新人说道。

  在福建省龙岩市永定区民政局婚姻登记处颁证仪式现场,新人手持鲜花表达爱意。苏高龙李文艽摄

  记者从省民政厅获悉,截至2018年2月14日18时,全省共有6403对新人结婚。在九个设区市中,泉州1303对、福州1069对、莆田767对,三个设区市位居前三位;在各县(市、区)中,南安278对、仙游219对、长乐212对位,居前三位。另外,全省也有191对夫妻离婚。

  2月14日,一对新人在庄严的国旗、国徽下,郑重宣读《结婚誓言》。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建出台规定落实"全面二孩"政策 一孩二孩可孕后登记

    对于已经生育的育龄夫妻,可在了解各种避孕节育知识的前提下,自主选择安全、有效、适宜的避孕节育措施,预防和减少非意愿妊娠。在查验身份证、户口簿和结婚证等有效证件基础上,由夫妻双方书面承诺婚育事实,予以办理。[详细]

    海西晨报
    2016-02-04
  • 情人节:福建9129对新人喜结连理

     2月14日,情人节,全省各婚姻登记处迎来领证小高峰。记者从省民政厅获悉,当天福建省登记结婚的情侣9129对,比去年同期增加1661对,是平时数量的4倍左右。[详细]

    福建日报
    2017-02-15
  • 七夕这天 福建共有5076对新人登记结婚

    8月28日是七夕,再加上又恰逢公历“828”,可谓是个“好日子”,不少年轻人选择在这个时候登记结婚。记者从省民政厅获悉,今天全省共有5076对新人登记结婚。 [详细]

    东南网
    2017-09-07