2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
翔安发布春节期间出行提示 这些景区周边交通压力大
2018-02-16 07:10来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 王元晖 通讯员 林瑞声) 从今日开始,人们将走到户外,尽享春日的美景。而翔安,很可能是厦门岛外热门旅游目的地。除夕夜,翔安发布今年春节期间景区交通提示。

  作为翔安最主要的进出通道的翔安大道,由于后房、仑头路段跨线桥施工,在2月16日-21日的8时至11时,以及2月22日14时至21时等交通高峰时段,很可能发生交通拥堵,过往司机可绕道通行。

  大嶝岛也是春节期间的旅游热点区域,其中环嶝北路、金嶝街、环嶝南路等几条道路,假期每日上午9时后,极可能发生拥堵。

  新圩辖区日间车流较多的路是新霞东路、西路、南路和北路和新曦大道以及大帽山路段。

  在马巷,马巷车站及周边巷东路、巷西路、巷南路,以及海翔大道、民安大道(往方特方向)、国道324线仑头路段、内田红绿灯周边道路,司机在每日17:00-19:00应特别关注。

  近年来跻身厦门岛外热门景区的香山周边道路,春节期间预计也不会好走。尤其是初二至初六的庙会期间,预计每天的车流量都会很大,道路拥堵在所难免,翔安区建议市民游客在高峰期能借助公共交通工具出行并徒步上山。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福建发布春运交通提示 首个出行高峰2月7日开始

    今日,福建省交警总队发布春运交通安全提示。记者获悉,2月7日起各高速道口交通高峰将不时出现,节后探亲流、学生流、务工流返城集中,密集程度较为突出,交警部门提醒广大驾驶员朋友,尽量避开高峰时段、热门线路和拥堵节点,错时出行。[详细]

    东南网
    2018-01-26
  • 春运高速最大车流或超26万辆 厦门交警发布安全出行提示

    7座以下小型客车可免费走高速、注意辖区三大事故危险路段、当心厦沙高速云埔段易发团雾……昨日,厦门高速交警发布春运期间安全出行提示。高速交警表示,春运期间,辖区出行量激增,最高峰车流或将突破26万辆,请市民要提前规划行程,安全出行。[详细]

    厦门网
    2018-01-27
  • 2018-02-12
  • 福建发布2018年春节交通安全出行提示

    2018年的春节假期为2月15日至2月21日,自驾车返乡、走亲访友、自驾车旅游的人员继续增加,举家出行情况较普遍。在此,福建公安交警提醒广大驾驶员朋友,无论你回家的路有多远、心情有多急切,平安是回家最近的路,为了您和他人的家庭幸福,请自觉遵守交通安全法规,确保平安出行,共度新春佳节。现将2018年春节期间我省主要道路交通形势研判、安全出行提示、危险点段、易堵路段提示如下:[详细]

    东南网
    2018-02-13