禁燃烟花爆竹动真格 男子海边燃放烟花被罚款1500元
2018-02-17 07:40来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报程午鹏通讯员厦公宣思公政)昨日,记者从市公安局了解到,除夕夜共有两人因燃放烟花被行政处罚。

  据了解,除夕当晚,全市各派出所集结警力,与各街道在辖区内开展“禁放查非”宣传和打击工作,市公安局、各公安分局、安监、城管、市场监督管理局组成巡查小组,按预定计划,到各街道、派出所推进、督导“禁放查非”工作。

  警方提醒,“禁放查非”专项行动还在继续,接下来还有“正月初八、正月十五”等民俗节点,警方将继续加大巡逻查处力度。

  案例1: 从漳州带烟花来厦 海边燃放时被查获

  前晚9时许,在会展中心对面礁石上,何厝边防派出所民警巡查时,发现一名男子正在燃放烟花棒,民警当场收缴3捆共60根烟花棒和1个打火机,并将该男子带回派出所调查。

  该男子姓李,本地人。根据民警调查,李某虽是本地人,却不经常在厦门居住,他从漳州买烟花棒带回厦门到海边燃放。

  目前,李某已被警方处以罚款1000元,警方正对案件进一步调查中。

  案例2:男子海边燃放烟花 被警方罚款1500元

  2月14日,莲前派出所对一名非法燃放烟花的男子予以行政处罚。

  当晚8时许,在曾厝垵对面的沙滩上,该男子点燃烟花棒,想跟女友制造浪漫气氛,这一幕正好被巡查经过的莲前派出所民警遇上。民警当即收缴该男子携带的30根烟花棒和打火机。经审查,该男子姓陈,这些烟花棒是从泉州带来的。

  目前,陈某已被警方处以1500元罚款,警方正对案件调查中。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,黄伟斌

相关新闻
  • 厦门非法燃放烟花爆竹一律拘留 今日凌晨查获一起

    按照民俗,农历正月初九,不少市民会进行“拜天公”活动。 截至今日凌晨零点截稿,警方查获一起非法燃放行为。 昨日22点开始,7个“禁放查非”巡逻督导小组从110指挥中心出发,对思明区滨海街道附近、环岛路、莲前、前埔一带,以及湖里区金山城中村和殿前城中村热点区域进行巡查。 据介绍,从去年12月23日全市“禁放查非”专项行动以来,厦门警方已经查获178起非法运输、储存、售卖、燃放烟花爆竹案件,其中125人被行政拘留。 警方提醒:“禁放查非”专项行动还在继续,尤其是接下来还有元宵节等民俗节点,警方将加大巡逻查处力度,一旦在禁放区查获市民非法燃放烟花爆竹行为,一律行政拘留。 [详细]

    厦门日报
    2016-02-16
  • 今年除夕厦门空气全省最好 “禁炮令”功不可没(图)

    从1997年1月《厦门市禁止燃放烟花爆竹规定》正式实施以来,算上头尾,截至今年春节,厦门的“禁炮令”已经实施20年了。这20年,禁炮成效凸显,空气清新,“厦门蓝”持续,连续5年实现涉及烟花爆竹“零火灾”“零事故”。[详细]

    厦门日报
    2016-02-29