火车站频发乘客物品遗落 车站五个地方最易遗失物品
2018-02-23 08:38来源:厦门网

  2月15日至21日7天,厦门站与厦门北站共有320余名乘客遗失物品,其中80%的遗失物最终完璧归赵。

  厦门网讯(厦门日报记者 曾嫣艳 通讯员 林艺静)昨日中午1时许,准备离厦的黄女士在火车站自动取票机旁,遗忘了一只行李袋。民警用广播寻人,唤回黄女士,归还行李袋。

  昨日上午,黄女士感激地领回行李袋。里面有几百元的现金,还有装满春节旅行回忆的SONY照相机。她说,急着取票乘车,随手把行李袋放在自动取票机上。

  昨日是春节期间返程高峰期,厦门站南售票厅排队取票的旅客排成长龙。“同志,等一下,您还有车票没拿完呢!”客运员急匆匆地追了出去。“这都是今天的第5个了。”售票员告诉记者。

  【提醒】车站五个地方最易遗失物品

  厦门铁路民警提醒:车站自助取票机、进站口安检仪、候车室卫生间和站台、车厢内等五个地方,最易遗失物品。民警说,自动取票机最易丢车票和钱包,进站安检仪附近是遗失物品的高发地。春节期间,火车站和北站派出所就捡到旅客遗失的物品200余件,主要捡拾地点就在车站的进站口。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻