美领导的联军在伊叙行动已导致840多名平民丧生
2018-02-23 09:00来源:中国新闻网

  据外媒报道,美国领导的国际联军发表声明称,联军2014年8月开展国际反恐“坚定决心行动”以来,伊拉克和叙利亚境内已有至少841名平民在联军的空袭中丧生。

  声明指出,还有485则平民丧生的消息在核实中。

  据悉,美国领导的国际联军2014年8月起在叙利亚和伊拉克开展打击“伊斯兰国”的行动,其叙境内的行动未获得叙当局的许可。

  对此,叙利亚外交部日前分别致函联合国安理会和联合国秘书长,呼吁谴责美国领导的国际联军在叙利亚的非法行动,称联军在叙利亚犯有“战争罪”。

  叙利亚外交部表示,美国方面为破坏叙利亚主权和领土完整,而对恐怖分子直接提供支持的做法,是“战争罪和针对平民的罪行”。叙利亚外交部称:“叙利亚要求谴责这场屠杀,追究国际联军的责任,并迫使其停止导致成千上万平民伤亡、基础设施毁坏和财产损失的罪行和侵略行径。”

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 叙利亚撤离人员遭袭126人丧生 死者含68名儿童

    当地时间15日16时许,叙利亚北部城市阿勒颇西郊发生针对撤离人员的自杀式汽车爆炸袭击。总部位于伦敦的“叙利亚人权观察”组织称,袭击者驾驶一辆原本用来运输救援物资的厢式货车,目标是亲政府的撤离人员。截至发稿时,爆炸袭击造成至少126人死亡,其中有68名儿童。[详细]

    环球时报
    2017-04-17
  • 联合国机构报告说超过5000名也门平民在冲突中丧生

    联合国人权事务高级专员办公室5日发布的报告显示,自2015年3月也门冲突升级以来,已有超过5000名平民丧生,其中超过五分之一是儿童。 [详细]

    新华社
    2017-09-09
  • 报告:索马里自去年初有2000多平民在冲突中丧生

    摩加迪沙消息:联合国人权事务高级专员办事处与联合国索马里援助团10日联合发布报告说,从2016年1月至2017年10月14日,索马里境内发生的各类武装冲突共造成2078名平民死亡,另有2507人受伤。 [详细]

    新华网
    2017-12-11
  • 阿富汗一情报机构遭袭致6名平民丧生 IS宣称负责

    据外媒报道,阿富汗喀布尔一座情报机构建筑25日遭遇自杀炸弹袭击,6名平民在袭击中丧生。极端组织“伊斯兰国”(IS)随后宣称对袭击负责,这是该组织近期宣称在阿富汗制造的最新一起袭击。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-25
  • 敘利亚政府军连续4天发动空袭 造成228平民丧生

    据外媒报道,敘利亚政府军针对反政府武装控制的东古塔区,连续4天发动空袭,造成228平民丧生,包括58名儿童。当地医生表示,过去96小时是自2011年以来他见到最猛烈的空袭,许多小孩被炸伤送到诊所。与此同时,美国领导的联军当地时间8日在叙利亚东部对叙政府人员发动空袭,造成100多人丧生。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-09