思明交警春节期间查处28起营运车超员 部分司机被扣12分
2018-02-24 08:46来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 黄璜 许晓婷 通讯员 林慧敏)春节期间,出租车不好拦,有的乘客非要挤一挤。出租车司机一旦没坚持住,因超员而被查获,就可能被扣12分。2月14日至21日,市交警支队思明大队共查处营运车超员违法28起,其中26起是载人超过核定人数达20%未达50%的,当事司机将被罚款200元、记12分。

  21日上午11:47,思明大队机动中队民警老顾在环岛路厦大法学院路口至软件园路口段,拦下了车牌号为闽DTF***5的坤驰出租车。经清点,核载5人的车厢里坐了6人,后排一名男性乘客的腿上坐着另外一名男性乘客。“男抱男”很尴尬,原以为环岛路上游客多、车多,偷偷超员不会被发现,不承想没开多远就被抓了,违法驾驶员刘某后悔不迭。

  21日下午3时许,机动中队民警小郑在环岛路厦大白城段执勤,拦下了车牌号为闽DTL***9的联亿出租车。这车也超员了,后排的女乘客腿上抱着一个小女孩。虽然孩子小,但人数依然超过了核载人数。违法驾驶员许某一听说要扣12分,更是悔死了:“本来我就不想让他们这样,可是孩子的父母一直要上车,我看那孩子很小,想说没那么容易被查到,不料还是被查了。”

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 核载7人实载9人 面包车超载和非法改装被高速交警查处

    7月29日16时35分,一辆厦门牌照的面包车被厦门高速交警拦下,民警发现该车涉嫌超员和非法改装。经查,该面包车核载7人,实载9人,驾驶员林某表示,其为了车辆好看,就私自把原大马牌车标改为丰田牌车标,还在车厢内加装座位,致使车辆存在重大安全隐患。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 无牌无证违法超载 这些多功能拖拉机通通被拦下

    由于安全性的问题,全国所有省(区、市)已停止给多功能拖拉机登记上牌,计划将其逐步淘汰。原已登记上牌的车辆,其使用管理、上路行驶受到《中华人民共和国道路交通安全法》《农业机械安全监督管理条例》等相关法律法规的严格约束。据了解,我市现存的多功能拖拉机有效在册数1170台,严禁在岛内行驶,只能在岛外的道路上行驶。[详细]

    厦门网
    2017-11-15
  • 超载司机被查驾照竟是假的 被罚款万元还要拘留

    驾驶证被停用,当事人陈某竟花100元买假证,无证驾驶、持假证,他居然还敢超员。4日22时30分许,这名胆大妄为的司机被市交警支队思明大队的民警逮了个正着,他不仅将收到万元罚单,还将被依法处15日以下的行政拘留。[详细]

    厦门网
    2018-02-06