阿富汗连遭三起自杀式汽车炸弹袭击 致20多人死伤
2018-02-24 17:48来源:新华网

  阿富汗连遭三起恐袭死伤20多人

  新华社喀布尔2月24日电(记者代贺蒋超)阿富汗24日连续发生三起自杀式汽车炸弹袭击,造成至少9人死亡、16人受伤。

  阿富汗内政部发言人纳斯拉德·拉希米向媒体证实,当地时间8时20分,首都喀布尔第九警区遭遇自杀式汽车炸弹袭击,包括袭击者在内至少4人死亡,5人受伤。

  据悉,发生这起自杀式汽车炸弹袭击的区域分布着美国驻阿使馆、北约部队驻地,及部分政府机构办事处。截至目前,尚无任何组织宣称制造这起爆炸袭击。

  另两起袭击都发生在位于阿南部的赫尔曼德省首府拉什卡尔加市。当地警方人士证实,两起汽车炸弹袭击分别发生在6时15分和9时05分。前一起爆炸袭击发生在一座军营附近,造成袭击者和2名士兵身亡、一名士兵受伤。后一起爆炸袭击发生在当地安全部门的办公地点附近,造成包括袭击者在内的2人死亡、至少10人受伤。

  塔利班组织已宣称制造了拉什卡尔加市的两起炸弹袭击。

  赫尔曼德省是阿境内塔利班势力盘踞腹地,该省至少有6个地区目前仍处于塔利班武装控制之下,安全形势不容乐观。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国官员称今年将在阿富汗战场投入约450亿美元

    美国国防部负责亚太事务的助理部长兰德尔·施赖弗6日在国会出席听证会时表示,美国今年将在阿富汗战场上投入约450亿美元。施赖弗在出席参议院外交关系委员会就美国阿富汗政策举行的听证会时说,其中约50亿美元直接用于维护阿富汗的安全,130亿美元用于支持在阿美军,其余经费将用来维护美国在阿军事和后勤保障链。[详细]

    新华网
    2018-02-07
  • 驻伊拉克美军正"静悄悄地"撤兵 将向阿富汗增兵

     一名伊拉克总理海德尔·阿巴迪的“身边人”说,根据伊拉克与美国达成的协议,驻伊美军将撤走60%兵力,只留下大约4000人。关于驻伊美军人数,五角大楼给出的官方说法是5200多人,但实际人数近万。对于这一数字偏差,美军解释称,多出来的这部分人要么属于“临时调派”,要么是“短期驻扎”,不算在正式统计人数中。[详细]

    新华网
    2018-02-08
  • 阿富汗空军在南部炸死至少43名塔利班武装分子

    阿富汗南部坎大哈省官员13日说,军方在该省刚刚结束的空中打击行动中,打死至少43名塔利班武装分子,另有至少20名武装分子被炸伤。坎大哈省警察局局长阿卜杜勒·拉齐克对新华社记者说,行动于12日晚间至13日凌晨展开,阿空军出动战机对该省北部地区的武装分子藏匿地进行打击。此前,这伙武装分子袭击过该省一处安全检查站。[详细]

    新华网
    2018-02-13
  • 阿富汗首都发生自杀式袭击事件 至少1人死亡6人伤

    据法新社报道,阿富汗内政部官员称,当地时间24日,一名自杀式炸弹袭击者在阿富汗首都的外交区域附近引爆炸弹,造成至少1人死亡。内政部发言人表示,当天早上,位于喀布尔的美国大使馆和北约驻地附近发生一起自杀性袭击事件,造成至少1人死亡,6人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-24
  • 阿富汗一军事基地遭塔利班袭击 致18人丧生2人伤

    据外媒报道,当地官员24日表示,塔利班武装分子昨晚袭击了位于阿富汗西部省份法拉的一个军事基地,造成至少18名士兵死亡,这是这个该国最近发生的一系列袭击事件中的最新一起。阿富汗国防部发言人Daulat Wazir表示:“23日晚,一群激进分子袭击了法拉的一个军事基地。不幸的是,我们失去了18名士兵,两名士兵受伤。我们已经向该地区增派了更多的增援部队。”[详细]

    中国新闻网
    2018-02-24