云南男子杀蟒蛇拍视频炫耀 被判处有期徒刑一年(图)
2018-02-24 22:17来源:中国新闻网

  被告人与涉案物品。钟欣摄

  中新网昆明2月24日电(何有刚陈启运毕晓东)云南省西盟县人民法院近日对两起非法杀害珍贵濒危国家一级保护动物蟒蛇案件作出一审宣判,9名被告分别被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金2000元人民币。

  “有三十四斤,我们在包谷地里按呢,两个人差点都抬不动。”这是一段在微信群中流传视频的声音。去年9月,西盟县森林公安局民警发现这段仅有9秒视频,画面显示两名男子抬着一条长蛇。

  被告人家中挂晒的蛇皮。钟欣摄

  西盟县森林公安局随即组织警力对视频源头展开调查,根据视频中口音及画面背景,最终在该县力所乡南亢村找到视频拍摄地,视频中的蛇已经被村民岩某等人杀死并食用。

  西盟县森林公安局刑侦大队大队长赵正春说:“在岩某家中发现疑似蟒蛇皮一张,长约4米,然后是蛇肉、蛇油一部分,蛇骨头半小盆。”

  据岩某交代,去年9月某日,他与妻子等人在玉米地里干活,妻子踩到一个软绵绵的东西,仔细一看竟然是一条大蛇。岩某等人用树枝、木棒等将蛇打死,几人把蛇带回家并录了视频,回家后又将蛇加工食用了一部分。

  被告人家中挂晒的蛇肉。钟欣摄

  经司法鉴定中心对涉案物品进行鉴定,确认岩某等非法猎捕的是国家一级保护动物蟒蛇,价值11250元。

  事实上,这已是西盟县森林公安局在同一时期查获的第二起杀害国家一级保护动物蟒蛇案件。

  此案前,该局曾查获力所乡扎某等4名村民于去年8月将一条重约50市斤蟒蛇杀死并食用的案件。

  23日,西盟县人民法院作出宣判,判处两起案件9名被告每人有期徒刑一年,缓刑一年,每人并处2000元罚金。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泰男子遭马桶窜出蟒蛇咬伤 下体出血惨叫不止

    台媒称,泰国北柳府有一名38岁男子在自家上厕所时,下体却被从马桶里钻出的蟒蛇咬伤,大量出血被紧急送往医院治疗。当时,在屋内的妻子听到丈夫的惨叫声后,却发现竟然是一条大蟒蛇。这名男子的妻子表示,突然听到惨叫声,进去厕所后,就发现丈夫下体被3.5米长的蟒蛇咬住,鲜血直流,附近居民听到呼救,也赶来帮忙,并将晕倒的丈夫送往医院,而现场则是留下满地鲜血。[详细]

    参考消息网
    2016-05-26
  • 沙特男子欲携10条蟒蛇在雅加达机场登飞机遭安检拦下

    据台湾中广网7月18日报道,一名沙特男子在印度尼西亚首都雅加达试图携带十条蟒蛇登上印度尼西亚航空班机,但被安检人员及时拦下。[详细]

    环球网
    2016-07-20
  • 印度蟒蛇“眼大肚子小”:吞下整只羚羊被撑死

    印度古吉拉特邦野生动物保护区内近日发生了惊险的一幕:有条身长6米多的蟒蛇因“错误估计形势”,在吞下一头成年羚羊后被活活撑死。《每日邮报》报道,事发前,这条蟒蛇先将猎物缠死,然后一点点将其全部吞下。在享受大餐后,蟒蛇肚子被撑的很大,然后就开打滚儿,没多久即一命呜呼。[详细]

    人民网-国际频道
    2016-09-22
  • 男子误以为蟒蛇偷吃家畜 将其剖腹发现满肚蛇蛋

    尼日利亚一名农夫日前看到一条“肚满肠肥”的巨蛇,怀疑它吞食自家农场的家畜,愤而将其杀死。但剖腹后发现,这条蛇并不是因为偷食而肚胀,而是怀了小蛇。据报道,这名农夫看到一条长逾数米的巨蛇在自家农场游荡,蛇身宽度达30厘米,误会它吞食自家农场内的家畜,决定血债血偿。他抓住蟒蛇后剖腹后发现,其身型庞大并非因吞食多只家畜,而是怀有至少数十颗蛇蛋。这条巨蛇品种未明,有媒体估计是非洲岩蟒。[详细]

    中国新闻网
    2016-11-10
  • 阿拉斯加一航班“混入”球蟒 英勇空姐徒手捉蛇

    据外媒报道,美国阿拉斯加一架飞机在飞行途中竟然“混入”一条蛇,一名英勇的空姐空手抓蛇,并把蛇放进塑料袋中,让网友大呼“勇敢”。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-24