2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
公共自行车停车桩“罢工”? 市民连找三处存车点却无法存车
2018-02-25 08:28来源:厦门网

  公共自行车站点刷卡机上贴有暂停使用的提示。

  厦门网讯 (厦门日报 文/图 记者席恺)昨天,市民刘先生致电本报968820热线反映:他一早骑公共自行车,连找3处存车点却无法存车,导致上班迟到近2个小时。是什么原因导致停车桩“罢工”?记者为此进行了走访调查。

  市民:存不了车上班迟到

  市民刘先生在会展中心一带上班,平时都是乘坐BRT到达前埔站,再骑公共自行车前往公司。昨天早上8点左右,他在前埔BRT站点附近取了自行车往公司赶,8点30分左右,他骑车到站牌为“家家海景东站”的公共自行车存车点,却发现停车桩没电,无法存车。

  刘先生说,自己冒雨骑行到第二个存车点,发现停车桩也断电没法存车,“我当时很急,眼看上班就要迟到了。”刘先生告诉记者,后来他又找到了马路对面的另一处存车点,停车桩也是处于断电状态。

  刘先生向公司说明情况并请了假,紧接着拨打公共自行车客服热线反映问题。他告诉记者,两次拨打客服热线,20多分钟后等来了维保人员,“维保人员说停车桩断电暂时无法存车,恢复时间无法明确答复。我当时就火了,等这么久还是存不了车?”

  根据维保人员的建议,刘先生最后到环岛干道与吕岭路交叉路口的存车点才存好车,“步行1公里多到公司时,已经是上午10点半了。”刘先生说。

  部门:组织人员查看抢修

  昨天下午3点,记者来到刘先生到达的三个存车点进行走访。这三个站点都处于环岛干道之上,两个站点在往机场方向的路边,相隔约300米,编号分别为1098和1099,另一个站点则在马路对面,编号为1108。记者看到,三个站点的刷卡机上,贴有“设备故障,暂停使用”的黄色标签。

  随后,记者与市政集团取得联系。工作人员表示,接到市民反映后,单位立即组织人员前往所述站点查看、抢修,由于昨天上午下雨,导致停车桩电源跳闸,经过修复,三处站点于当天下午5点多恢复供电和使用。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 3名男子为方便客人停车 割断交通隔离桩被拘

    9月22日一早,江汉区交通大队四中队中队长彭国庆执勤时发现,安装在唐家墩马场路口非机动车道前的四根“马蹄桩”又不见了踪影,非机动车道内停满了车辆,电动自行车被迫驶入机动车道通行,十分危险。此前因为唐家墩马场路口正在机场二通道的下桥处,交通流量大、车速很快,为了方便非机动车、行人安全通行,交管部门专门在非机动车道的两端设置了“马蹄桩”,不让机动车占用非机动车道通行和停车。[详细]

    武汉晚报
    2016-10-02
  • 充电桩周围停满了汽油车 电动车主望桩兴叹

    “有的地方有充电桩,可是周边都停满了汽油车,我的车子根本无法靠近,只能望桩兴叹。”近日,一名电动汽车车主向本报市民热线5589999抱怨,为了能充上电,经常要四处找充电桩。记者近日走访了我市多个充电站点,发现情况确实如此。[详细]

    厦门网
    2017-04-14
  • 无桩共享单车在台湾:骑到哪停到哪为啥争议大

    骑到哪、停到哪,来自新加坡的无桩共享单车租借服务oBike2017年落地台湾,主打“无桩共享模式”,号称要“打造台湾人的环保新生活”。然而,令业者始料未及的是,运营不久就引发台湾社会强烈反弹,新北市政府干脆对oBike下了重铡,引来一片叫好之声。无桩共享单车在台湾的路该怎么走?目前还是众说纷纭。[详细]

    人民日报
    2017-07-27
  • 山东网友质疑电子桩收停车费 官方答复为解决停车难

    “在潍坊古德广场附近西侧道路,玉清街马路两侧树立电子桩收取停车费,收费员说是收费是潍坊市政的行为。”近日,一名山东网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,建议多划临时停车位,让资源于市民,体现为人民服务的宗旨。[详细]

    人民网
    2017-11-21
  • 翔安70个汽车充电桩投用 支持微信支付充电费用

    今后买了新能源电动汽车,在翔安不用再担心找不到充电桩可用啦!昨日,记者从翔发地产公司了解到,该区新建的70个直流120KW快充新能源电动汽车充电桩已竣工并投入使用。[详细]

    厦门网
    2017-12-29