2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
张虹当选国际奥委会委员、国际奥委会运动员委员会委员
2018-02-25 17:16来源:中国新闻网
图为张虹在比赛中。 中新社记者 宋吉河 摄

  (平昌冬奥会)张虹当选国际奥委会委员、国际奥委会运动员委员会委员

  中新社平昌2月25日电(记者卢岩)25日上午,经国际奥委会主席巴赫及执行委员会提名,中国速度滑冰选手张虹当选国际奥委会运动员委员会委员,任期八年。在当选运动员委员会委员的同时,她也成为新任国际奥委会委员。记者在国际奥委会网站“委员名录”一栏中,发现张虹已经榜上有名。

  2017年7月,国际奥委会执委会通过了竞争运动员委员会委员席位的候选人名单,张虹位列其中。2月22日的运动员投票选举中,张虹排名第四未能当选。芬兰冰球运动员特勒和美国女子越野滑雪运动员兰德尔成为新一届运动员委员会委员。

  国际奥委会运动员委员会由15名委员组成,任期八年。除投票选举之外,国际奥委会主席推荐也是委员产生方式之一。25日上午,获得巴赫提名的张虹成功当选,接替任职到期的中国前短道速滑运动员杨扬。

  张虹在此间接受采访时表示,自己了解到在运动员委员会中还没有速度滑冰运动员,希望能够当选,为运动员和国际奥委会做出应有的贡献。“杨扬是我的前辈、偶像,现在也非常出色,我会向她学习,”张虹说。

  四年前的索契冬奥会,张虹在不被外界看好的情况下勇夺速度滑冰1000米金牌,实现了中国速度滑冰奥运史上“零的突破”。但在平昌冬奥会,有伤在身的她在1000米比赛中位列11,500米位列15。

  比赛结束后张虹曾表示,自己将专心调养伤病,并继续学习充电。“四年后北京将举行冬奥会,很多观众和粉丝都不希望我退役,我也有这个责任和梦想,如果可能的话,我一定会回来。”(完)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 国际奥委会要“进一步了解”霍顿抨击孙杨事件

    国际奥委会发言人亚当斯7日在例行发布会后对记者说,在记者们向他提及此事之前他们并不知情,因此必须回去好好了解一番才能有所回应。在发布会上一位澳大利亚记者先提及两位运动员之间的过节,问亚当斯他是否认为霍顿的话“恰当”,亚当斯则表示“每天都有各种各样运动员说各种各样的话”,他不能根据道听途说给出评论。[详细]

    新华网
    2016-08-08
  • 国际奥委会:将支持朝鲜运动员参加平昌冬奥会

    国际奥委会将对渴望参加2018平昌冬奥会的朝鲜运动员尽可能的展现灵活性。该机构将通过推迟登记日期等方式支持朝鲜运动员参会。据法新社报道,朝鲜和韩国将于周二开始谈判,朝鲜代表团可能会参加2018年平昌冬奥会。国际奥委会对两国的谈判表示欢迎,并解释说明短时间内双方的谈判将继续。谈判不对外公开,尚无新闻发布会的计划。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-01-09
  • 国际奥委会拒发平昌冬奥邀请 俄罗斯15人上诉

    据外媒报道,国际体育仲裁法庭7日表示,15名俄罗斯个人对国际奥委会拒绝邀请其参加平昌冬奥会的决定提起上诉。目前,距离平昌冬奥会开幕仅剩下2天的时间。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-07
  • 国际奥委会主席巴赫:对禁赛运动员的处罚结果证据充分

      中新社韩国平昌2月7日电(邢翀)国际奥委会主席巴赫7日在平昌表示,对俄罗斯禁赛运动员的处罚结果有奥林匹克宪章为依据,证据充分。当日,国际奥委会就第132次全会举行新闻发布会。国家奥委会主席巴赫就俄罗斯禁赛、平昌冬奥会筹办以及开幕式朝韩运动员共同入场等问题作出回应。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-08
  • 英国一名国际奥委会委员因“攻击”保安被驱逐出平昌冬奥会

    来自英国的国际奥委会委员亚当·彭吉利因为与一名安保人员发生冲突,并攻击和羞辱这名保安,已经被国际奥委会驱逐出平昌冬奥会。国际奥委会发言人马克·亚当斯在当天的新闻发布会上透露,彭吉利已经离开韩国,他还说,彭吉利已经认识到了自己的“错误行为”,并发表了道歉声明。[详细]

    新华网
    2018-02-16
  • 中国速度滑冰平昌冬奥选拔赛收官:张虹等名将获入场券

    30日,2017-2018年度全国速度滑冰冠军赛暨平昌冬奥会选拔赛收官。经过4天的激烈角逐,16个小项的冠亚季军全部诞生。其中,解放军冰上训练基地队张虹、哈尔滨市冬季运动项目训练中心队于静、黑龙江省滑冰训练中心队高亭宇和齐齐哈尔市队的刘晶等4大名将已经确定拿到平昌冬奥会入场券。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-31