龙岩举办首个赶圩文化节 山歌、戏曲、舞蹈等表演惊艳登场
2018-02-27 08:56来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 李大荣 通讯员 温连光文/图)逛古镇,品美食,赏豪车,看演出。昨日,龙岩首个“赶圩文化节”在新罗区白沙镇文化中心广场举行,山歌、戏曲、舞蹈等众多表演,惊艳登场。

  赶圩,意为赶集。据介绍,龙岩市新罗区白沙镇位于九龙江源头,地理位置优越,古代水运发达,是龙岩重要的物流集散地,是“古代版”山海协作典范,其中更是孕育了“别样的”赶圩文化。对此,白沙镇希望借此契机,发展当地农贸市场,促进产业融合,带动乡村振兴,增加农民收入。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 福建首届百香果文化节启动 促进行业产销

    今天上午,“福建百香果首届文化暨采摘嘉年华启动仪式”在福州举行。来自福建各地的百香果农齐聚一堂,向市民展示最优质的百香果和系列深加工产品,同时举办了家庭互动采摘、吃百香果大赛、电商平台签约等系列活动,促进我省百香果行业产销。[详细]

    东南网
    2017-12-18
  • “清新福建·精美漳平”第七届樱花文化旅游节开幕

    中国樱花美,漳平最先开。“清新福建·精美漳平”(2018)第七届樱花旅游文化节开幕式9日在漳平国家级台湾农民创业园核心区永福镇举行。眼下,各品种的樱花正次第盛开,有朱红的、粉红的、雪白的,漫山遍野的樱花将整个永福打扮得花团锦簇。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-09