火车站南广场停车场 11台充电桩“罢工”一个多月
2018-02-27 09:22来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者林利萍文/图)“火车站南广场大巴车停车场有个充电站,最近一个多月都无法充电,十分不方便。”近日,读者邱先生致电导报热线968801反映。

  据邱先生介绍,原来每天都可以看到几十部大巴车在火车站南广场停车场内的充电桩充电,包括旅游大巴、政府部门的班车等,可最近突然停用,也不清楚是什么原因。

  “我已经在那里充了好几年了,车停在停车场直接可以充电很方便。”邱先生说,他现在每天要开车到五通那里的充电站,很不方便,收费也比较高,希望南广场的充电站能尽快恢复营业。

  导报记者昨日下午走访现场发现,停车场内有11台充电桩,均无法使用。据一位在场的大巴车司机介绍,充电桩都断电了,已经一个多月没得充电,到其它地方充电有的是私人充电桩,有时排队要排四五个小时才能充上电,真是很不方便。

  对此,充电桩管理方市政置业公司相关负责人吴先生回复,该充电站暂停服务是由于系统设备故障,目前正在抓紧抢修,预计下个月可以维修好。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 1900个充电桩 厦门电动汽车充电续航问题得到基本解决

    不知不觉间,厦门电动汽车的充电问题得到了基本解决。据电网厦门供电公司的最新数据,截至2017年12月,厦门市累计建成1900个充电桩,厦门核心区形成服务半径1.7公里的公用充电网络。也就是说,在厦门核心区驾驶电动汽车,1.7公里内,就可以找到专业充电桩,大大方便了电动汽车的续航问题。 [详细]

    厦门网
    2018-01-16
  • 翔安首批纯电动公交上路 不少市民表示既舒适又环保

    昨日上午,翔安首批纯电动公交车上路啦!第一次在翔安体验纯电动公交车,不少市民表示既舒适又环保。[详细]

    厦门网
    2018-01-17
  • 补习、培训学生寒假充电忙 科普素质类课程受追捧

    英语加强班、艺术体验班、作文提高班……寒假正式开启,记者调查发现,和往年相比,如今家长选择为孩子报寒假班更为理性,一些科普素质课程成了家长的新选择。此外,一些网络课程也进入了不少家长的视线。[详细]

    厦门网
    2018-01-26
  • 能充电可调温 智能新衣成年轻人的新年新装备

    天气寒冷,取暖小家电和羽绒服、手套、围巾、帽子等防寒保暖的衣物备受消费者追捧。记者近日发现,可充电可调温的“智能穿戴”产品,包括衣服鞋帽等,也取代了传统的暖宝宝、热水袋、电热毯等老产品,成为年轻人的新年新装备。[详细]

    厦门网
    2018-02-06
  • 电动汽车充电越来越方便 厦门公共充电桩今年将达2450个

    1月12日,国家电网公司发布实施“国家电网让人民生活更美好八大服务工程”,其中就包括电动汽车畅行工程。国网厦门供电公司将加大投资力度,2018年计划建设充电桩300个,届时全市将累计建成公共充电桩2450个,同比增加近三成,全力推动厦门市核心区1.5公里充电圈建设。[详细]

    厦门网
    2018-02-07