为瞒身份乱认爹 狡诈逃犯逃跑七个月终被识破
2018-03-01 09:03来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷实习生陈诗怡 通讯员蔡毅坚章启明)身份证号,他故意报错两位;自己的姓名,他用谐音蒙混过关;就连父亲是谁,他张口说出的也是伯父姓名。可在民警一再追问下,男子最终还是露出马脚――原来,他是一名在逃七个多月的诈骗逃犯。

  昨日,记者从殿前派出所了解到,目前该男子已被依法羁押在看守所。

  2月27日上午11点多,殿前派出所社区民警张书寰带领辅警队员,在马垅路口开展社区巡逻勤务。突然,一名男子迎面走来,目光有些躲闪。民警拦下男子并请其出示身份证,“您好,请配合我们检查,查验确认没问题后,您就可以走了。”

  男子故作镇静,解释道,“出门太匆忙,没带身份证。”随后,民警让男子报出身份证号和姓名,男子迅速说出一串数字,但民警一查,这串号码根本找不到对应人员。更让民警起疑的是,按照男子报出的姓名“曹某龙”进行查询,同样找不到对应结果。

  因为没有准确的身份信息,民警将男子带回派出所又查询了一番,还是找不到对应信息。

  “不然这样,你父母叫什么总该知道吧?”在民警一再追问下,男子慢吞吞地报出了“父亲”的姓名。这次,“父亲”的信息找到了,不过,更蹊跷的是,在这个父亲的相关信息中,却查不到有这么个儿子。显然,男子仍在说谎。

  民警继续在系统中查询下去,终于,在男子报出“父亲”的一个弟弟的信息中,民警找到了这名男子的真实姓名。原来,他叫曹某荣,28岁,是一名涉嫌一起涉案金额100余万元的互联网诈骗案逃犯,去年7月被浙江警方上网追逃。为了确认清楚,民警拨通了曹某荣龙岩长汀老家派出所和浙江立案单位的电话,证实了曹某荣的身份和涉案信息。

  目前,曹某荣已被依法羁押在看守所。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 弟弟多次行骗冒用哥哥身份乘车 不想哥哥也是逃犯

    因多次冒充贷款公司人员行骗,“心里有鬼”的张家老二欲冒充双胞胎哥哥办理临时身份证乘车,妄图逃避公安机关的侦查。没想到哥哥已被网上追逃,同日也被厦门铁路警方在龙岩火车站逮了个正着。[详细]

    厦门网
    2018-01-11
  • 被通缉诈骗逃犯还敢在车站卖“保险” 被民警当场抓获

    被网络追缉的诈骗逃犯,居然还敢出没在人流密集的火车站推销“保险”!8日上午,罗某因在火车站推销“保险”,被厦门铁路公安处泉州车站派出所民警当场抓获。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-01-15
  • 嫌犯走私洋垃圾潜逃越南5年 被厦门海关成功缉获

    昨日,记者了解到,在越南警方配合下,厦门海关1月30日成功在越南胡志明市缉获潜逃境外5年的犯罪嫌疑人陈某火,并于1月31日顺利遣返回厦门。[详细]

    厦门网
    2018-02-02
  • 集美派出所警察历时22天 跨省追捕17名逃犯

    1月份的贵州,气温已是零度以下。厦门市公安局的8名民警踏上“2018年冬季追捕行动”之路,远赴贵州,只为抓获曾在厦门市作案的贵州籍逃犯。此次“跨省追逃”历时22天,成功抓获逃犯17名。此次追捕行动中的一员,集美派出所办案队副队长黄灵毅在行动中表现突出。今天,一组“九宫格”照片,将为您解密“跨省追逃”的艰辛历程。[详细]

    厦门网
    2018-02-05
  • “反派一号” 竟是真逃犯 在参与拍摄电影时被抓获

    电影里,他是反派角色;现实中,他真的就是逃犯……2月4日,因涉嫌持械斗殴而被网上追逃的张某,在铁路边参与拍摄电影时,被厦门铁路公安处泉州东站派出所民警抓获。[详细]

    厦门网
    2018-02-07