3岁男童走丢三小时爹妈不知道 民警借力朋友圈帮孩子找到家人
2018-03-01 10:18来源:东南网-海峡导报
  
▲中为走失孩子和他的父亲

  厦门网讯  据海峡导报3月1日报道(记者张雄敏见习记者刘龙通讯员郑乐和)父母不和吵闹不休,家里3岁男童走失,竟到三个小时后才发现。幸得热心群众报警,民警暂将小孩安顿派出所,再借力朋友圈扩大范围寻找父母。2月25日下午,走失男童小陈终于回到父亲怀抱。

  25日中午,许多漳州市民的微信朋友圈被一条3岁走失男童寻家人的消息刷屏。原来,当日中午11时30分许,一名热心群众报警称在芗城区新浦路东盛温泉公寓附近发现一走失男童,110民警迅速出警找到男孩,并将其移交芗城公安分局新桥派出所寻找父母。

  这个男孩大约两三岁,一直哭喊着找爸爸,民警一顿安抚后,才停止了哭泣。民警试图从小孩身上获悉一些家庭信息,可惜小孩还不会过多言语。民警随即与110指挥中心取得联系,发现并未接到家长寻找走失儿童的警情。为尽快帮小孩找到父母,民警在钉钉团圆系统发布了儿童走失信息,并想到了朋友圈,便编辑了一条走失男孩寻父母的启事在朋友圈发布,并附上男孩的相片。

  这条信息很快被男孩家的一名亲戚看到,亲戚赶紧电话告知小孩的外婆。外婆闻讯很快赶到派出所安抚小外孙,并告知其父母到派出所接人。

  直到这个时候,男孩的父母才知道孩子走丢了。

  15时30分许,男孩的父亲陈某赶到了派出所,感谢民警的及时相助,并对自己的粗心表示歉意。原来,当天中午陈某和老婆因感情纠纷吵架,其间疏于对儿子的照看,最后竟然连儿子走失了都不知道,幸好有热心群众报警和民警的相助,才避免意外的发生。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,黄伟斌

相关新闻
  • 17岁少女丢下4月大女婴离家出走 从小父母双亡

    前些日子我们接到了从宁德来福州打工的郑大哥给我们栏目组打来了求助电话,说一直住在自己家里的外甥女小燕突然在今年的1月离家出走了, 不仅如此,小燕还留下了自己年仅4个月大的宝宝,这让郑大哥和妻子都觉得非常的着急,到底怎么回事呢?[详细]

    宁德网
    2016-02-20
  • 粗心妈妈看朋友打麻将入神 竟然不知3岁儿子走丢

    昨日下午,台江上海派出所接到市民报警称,交通路上有一名走失儿童。民警赶至现场,看到一名3岁左右的男孩在路边啼哭。由于找不到小孩亲属,民警将男孩带回派出所,还给他买了零食。男孩的情绪逐渐稳定下来,但由于年龄太小,说不出亲属的姓名和家庭住址。[详细]

    福州新闻网
    2016-05-05
  • 晋江一对夫妻沉迷“抢红包” 3岁儿走丢竟不知

    夫妻光顾着在微信群里“抢红包”,3岁的儿子走丢了竟浑然不觉,直到派出所警察打来电话。前晚9时许,这起荒唐事发生在晋江市西滨镇。27岁的江西人段某夫妇,在晋江做鞋底批发生意。两人加入了一个微信红包群后,立即着了迷,整天泡在群里抢红包。前晚7时许,刚吃完晚饭,3岁儿子小白(化名)吵着要出去玩,但是两人却不理,让儿子一人待在客厅,两人自顾自到卧室抢红包。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-10-27
  • 福州一女童走丢5个多小时 幼儿园说她还在睡午觉

    孩子丢了,你会怎么做?大家的第一反应肯定是:赶紧报警,发动所有人去找啊!可是,在福州鼓楼区元帅路一幼儿园,一名念中班的女童走失五个多小时,园方竟然一直没报警。家长接到警方通知还以为是诈骗电话,去幼儿园核实时竟被告知:“孩子在睡觉。”园方不负责任的态度,让民警震惊了。[详细]

    福州晚报
    2017-02-17