俄国防部长说两架苏-57战机在叙利亚完成测试项目
2018-03-02 09:28来源:新华网

  新华社莫斯科3月1日电(记者鲁金博)俄罗斯国防部长绍伊古1日对媒体表示,俄罗斯两架苏-57战机已经在叙利亚完成为期两天的测试项目。

  绍伊古介绍说,两架苏-57战机在叙利亚停留两天,成功完成接近实战环境下系列测试项目,并于一周前返回俄罗斯。

  此前有报道说,苏-57战机第一阶段试飞任务已完成,所有试飞测试应在2018年内完成。2018年俄国防部将同有关企业签署购买12架苏-57战机的合同。

  苏-57是俄罗斯第五代战机,此前代号为T-50,上世纪90年代开始研发,用以取代目前俄军的苏-27和米格-29等主力机种。首架T-50原型机2010年1月试飞成功。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 俄媒:苏-35单价7千万美元左右 已售中国24架

    据俄罗斯卫星新闻莫斯科2月25日电,俄罗斯战略与技术分析中心主任鲁斯兰·普霍夫认为,接下来的5年间,俄罗斯可签订至少200架苏系列战机的出口合同,合同金额将超过100亿美元。他表示,俄空天军在叙利亚行动的成功让外国客户购买俄方军备的兴趣陡增。[详细]

    环球网
    2016-02-26
  • 印尼苏门答腊岛发生5.9级地震 未发布海啸预警

    据美国地质勘探局网站消息,印尼苏门答腊岛南部地区5月2日发生里氏5.9级地震。此次地震震源深度为132.7千米,震源中心为南纬5.09,东经104.47.另据报道,此次地震未发布海啸预警。[详细]

    中国新闻网
    2016-05-02
  • 俄军今年将接收10架最新型苏-35战机

    俄罗斯国防部副部长鲍里索夫8日表示,2018年俄军将接收10架最新型苏-35战机,俄第五代战机苏-57也将于2019年开始供应部队。鲍里索夫8日在视察位于俄罗斯远东地区阿穆尔河畔共青城的飞机制造厂时说,根据俄武器发展纲要,2018年俄军将接收10架苏-35多功能歼击机,接收6架经过现代化改装的苏-27SM3重型歼击机。[详细]

    新华网
    2018-02-08
  • 俄罗斯在叙利亚部署苏-57 美国不视其为威胁

    美国国防部发言人埃里克·帕洪22日就俄罗斯苏-57战机现身叙利亚表态说,俄罗斯在叙利亚部署苏-57战机没有对美国牵头的多国联军在叙行动构成威胁,美国将继续与俄罗斯一起致力于缓和叙利亚冲突。[详细]

    新华网
    2018-02-25
  • 俄罗斯向驻叙利亚基地派遣两架苏-57战机

    据俄罗斯国防部机关报《红星报》26日报道,俄国防部日前向俄驻叙利亚赫迈米姆基地派遣两架俄第五代战机苏-57。报道说,这两架苏-57战机派往叙利亚的目的是在接近实战环境下检验战机电子侦察和无线电定位系统。俄国防部目前还没有将苏-57战机用于实战打击的计划。[详细]

    新华网
    2018-02-26