2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
提高认识 加深理解 扎扎实实做好各项改革工作
2018-03-02 09:53来源:福建日报

  省人大常委会党组学习传达十九届三中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神

  厦门网讯 据福建日报报道(记者郑昭)1日下午,省人大常委会党组召开会议,学习传达十九届三中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神。省人大党组书记张广敏主持会议并讲话。省人大常委会党组副书记黄琪玉,党组成员潘征、吴洪芹、刘道崎出席会议,党外副主任邓力平列席。

  会议指出,要深刻认识深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义,也必将发挥重要作用。

  会议要求,把思想和认识统一到党中央的部署上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国,不折不扣地抓好党中央和省委决策部署的贯彻落实。省人大常委会要把思想和工作摆进去,扎扎实实做好各项改革工作;认真做好十三届全国人大代表依法履职保障工作,严肃会风会纪,以实际行动展现福建代表团的好作风好形象。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 省委常委会召开扩大会议传达学习贯彻党的十九届三中全会精神

    1日,省委书记于伟国主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神,研究我省初步贯彻意见。会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强烈的使命担当、巨大的勇气魄力,不忘初心、牢记使命,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全党全国各族人民,坚定信心、凝心聚力,只争朝夕、真抓实干,推动党和国家各项事业在过去五年取得历史性成就、发生历史性变革的基础上,开创新局面、迈出新步伐、取得新成就。这些成就的取得,充分显示了领袖、核心、统帅的力量,显示了新时代新思想的力量,给全党全国人民以极大的鼓舞,给党心军心民心以极大的振奋。我们要切实增强“四个意识”“四个自信”并落实到一言一行上、体现到本职工作中,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,更加全面深入地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力推动各项事业沿着正确方向前进。[详细]

    福建日报
    2018-03-02