2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
三岁男孩元宵夜走失哭闹不停 交警抱娃执勤(图)
2018-03-05 11:18来源:山西晚报

  民警抱娃执勤,这张照片在朋友圈被大量转发。

  民警抱娃执勤照朋友圈刷屏元宵夜帮三岁男孩找到妈妈

  本报3月4日讯(记者杨晶)元宵节夜晚,一张交警抱娃执勤的手机图片在不少汾西人的微信群、朋友圈传疯了。今日,记者采访汾西县执勤交警柏永康,了解到事情的经过。

  3月2日元宵佳节,晚8时许,汾西县凤凰广场车水马龙,观赏花灯的人群如潮水一般。在广场周边疏导交通时,执勤交警发现马路对面有一个三岁左右的小男孩哭喊,急忙跑过去抱起来了解情况。但孩子年龄太小,又一个劲儿地哭,怎么哄都不说一句话。

  当晚车多人多,还要指挥疏导交通,交警只好一边抱着小男孩安慰他,一边继续疏导指挥,于是出现了交警抱娃执勤的一幕。

  与此同时,执勤交警迅速将发现一男孩走失的情况向上级报告,并向县公安局110指挥中心报警。因为找不到广场广播,执勤交警还动员周边小摊贩用扩音喇叭向人群“播报”男孩走失的消息。现场,热心的小贩不再叫卖自己的商品,而是用小喇叭反复呼叫“谁家小孩走失,请马上到执勤交警处认领”。还有热心群众拍下了交警抱娃的照片,大家纷纷转发、呼吁、寻找。天气渐凉,小男孩哭累了也有些瞌睡了,为了不让孩子着凉,交警将孩子抱进了附近的儿童玩具店取暖。

  当晚9时10分,小男孩的姨姨首先找了过来,她在朋友圈看到小孩像自己的外甥,急忙赶来确认。看到果真是自己的外甥后,她马上给孩子的妈妈打电话。过了十几分钟,心急如焚的妈妈终于赶到。交警认真核实后,将小男孩交到了妈妈手中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 85岁老人春节期间不慎走失 协警陪家属找12个小时

    85岁老人春节期间不慎走失,失联时间长达30多个小时,其女儿、女婿心急如焚。就在他们快要绝望时,好消息传来:在好心人和翔安内厝派出所90后协警郭海龙的热心帮助下,老人被找到了。[详细]

    厦门网
    2018-02-26
  • 一名走失老人在厦蓉高速青新隧道内被民警发现

    昨天上午9时许,厦门高速交警支队民警巡逻至厦蓉高速青新隧道内发现,一名老人坐在第一车道,当时隧道内车流穿梭速度极快,十分危险。民警立即拉响警车警报,将老人带上警车,带回中队。[详细]

    厦门网
    2018-02-28
  • 女子走失后躺水库旁疑似死亡 检查时突然醒过来

    25日晚,后溪派出所接到群众报警称,在后溪坂头水库引水口附近发现一名疑似已经死亡的女子。接警后,值班民警纪汉青、尹传军立即赶到现场。[详细]

    厦门网
    2018-02-28
  • 3岁男童走丢三小时爹妈不知道 民警借力朋友圈帮孩子找到家人

    父母不和吵闹不休,家里3岁男童走失,竟到三个小时后才发现。幸得热心群众报警,民警暂将小孩安顿派出所,再借力朋友圈扩大范围寻找父母。2月25日下午,走失男童小陈终于回到父亲怀抱。25日中午,许多漳州市民的微信朋友圈被一条3岁走失男童寻家人的消息刷屏。原来,当日中午11时30分许,一名热心群众报警称在芗城区新浦路东盛温泉公寓附近发现一走失男童,110民警迅速出警找到男孩,并将其移交芗城公安分局新桥派出所寻找父母。 [详细]

    东南网-海峡导报
    2018-03-01
  • 元宵前后火车站客流量增多 铁警一天帮助两名走失小孩找到家人

    糟了,这名走失女孩原来不会说话,在她身上,民警也找不到任何有效信息。情急之下,民警拿出纸笔与女孩交流起来,还好,女孩记得母亲的联系方式。很快,民警就帮这对走散母女团聚了。元宵节前后,火车站客流量明显增多。记者从厦门铁路警方了解到,前日一天,厦门铁路公安处就帮两名走失小孩找到家人。[详细]

    厦门网
    2018-03-03